Button dans un datagridview

Résolu
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 28 févr. 2006 à 11:16
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 28 févr. 2006 à 14:19
Salut,


j'ai des colones de button dans le datagridview mais je n'arrive pas a configurer le button.

Quelle options je dois éditer? (please help...)

j'ai une méthode click sur le datagrid:

private void mydatagridview(object sender, eventargs e)
{
...
}

je dois mettre quoi au milieu?

Merçi d'avance pour vos réponses

7 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 févr. 2006 à 11:27
Salut,
Pour utiliser le click des boutons du datagridview, il faut t'inscrire a l'evenement CellContentClick de ton DGV.

Ensuite, il faut recuperer la colonne sur laquelle tu a cliqué, et voir si elle correspond a la colonne qui contient ton bouton.

Voici un exemple de code pour la méthode associée a l'evenement :


<HR>


private
void dataGrid_CellContentClick(
object sender,
DataGridViewCellEventArgs e)
{

if (e.RowIndex != -1)
{

if (
this.dataGrid.Columns[e.ColumnIndex].Name ==
"boutonAnnuler")
{
Annuler();

}
}
}


<HR>



Mx
MVP C#
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 févr. 2006 à 11:41
Via le parametre DataGridViewCellEventArgs e
Tu dois avoir une propriété e.RowIndex



Mx
MVP C#
3
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
28 févr. 2006 à 11:40
Merçi pour ta réponse Morpionmx. Je suis tj éblouis par la rapidité et la clarté de réponse de ce forum.

Tant que j'y suis, comment puis-je connaitre le n° de row sur lequelle se trouve le bouton que je viens de cliquer?
0
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
28 févr. 2006 à 11:44
Je ne pensais pas que celà serais aussi simple!

Merçi encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 févr. 2006 à 11:45
Y'a pas de quoi


Mx
MVP C#
0
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
28 févr. 2006 à 13:49
bon, je continue dans mon délire de datagrid...

J'ai mis une ligne sur 2 en couleur dans ma grille et ce dans un but de lisibilité.

Le problème est que quand je supprime une row , l'ordre des couleurs n'est plus respecté!

pour mettre les row en couleur j'ai regardé le n° de la row % 2 et j'ai attribué une couleur.

Est il possible de faire ça autrement afin que le damier de couleur soit conservé?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 févr. 2006 à 14:19
Tu fais ca manuellement ?
Parce qu'il te suffit juste d'affecter la Propriété AlternatingRowsDefaultCellStyle, et je pense que cela ne te posera plus de probleme.



Mx
MVP C#
0
Rejoignez-nous