Button dans un datagridview [Résolu]

Lucasd 76 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 18 mai 2006 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 11:16 - Dernière réponse : MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention
- 28 févr. 2006 à 14:19
Salut,


j'ai des colones de button dans le datagridview mais je n'arrive pas a configurer le button.

Quelle options je dois éditer? (please help...)

j'ai une méthode click sur le datagrid:

private void mydatagridview(object sender, eventargs e)
{
...
}

je dois mettre quoi au milieu?

Merçi d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 11:27
3
Merci
Salut,
Pour utiliser le click des boutons du datagridview, il faut t'inscrire a l'evenement CellContentClick de ton DGV.

Ensuite, il faut recuperer la colonne sur laquelle tu a cliqué, et voir si elle correspond a la colonne qui contient ton bouton.

Voici un exemple de code pour la méthode associée a l'evenement :


<HR>


private
void dataGrid_CellContentClick(
object sender,
DataGridViewCellEventArgs e)
{

if (e.RowIndex != -1)
{

if (
this.dataGrid.Columns[e.ColumnIndex].Name ==
"boutonAnnuler")
{
Annuler();

}
}
}


<HR>



Mx
MVP C#

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Meilleure réponse
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 11:41
3
Merci
Via le parametre DataGridViewCellEventArgs e
Tu dois avoir une propriété e.RowIndex



Mx
MVP C#

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Lucasd 76 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 18 mai 2006 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 11:40
0
Merci
Merçi pour ta réponse Morpionmx. Je suis tj éblouis par la rapidité et la clarté de réponse de ce forum.

Tant que j'y suis, comment puis-je connaitre le n° de row sur lequelle se trouve le bouton que je viens de cliquer?
Commenter la réponse de Lucasd
Lucasd 76 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 18 mai 2006 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 11:44
0
Merci
Je ne pensais pas que celà serais aussi simple!

Merçi encore
Commenter la réponse de Lucasd
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 11:45
0
Merci
Y'a pas de quoi


Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
Lucasd 76 Messages postés lundi 21 février 2005Date d'inscription 18 mai 2006 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 13:49
0
Merci
bon, je continue dans mon délire de datagrid...

J'ai mis une ligne sur 2 en couleur dans ma grille et ce dans un but de lisibilité.

Le problème est que quand je supprime une row , l'ordre des couleurs n'est plus respecté!

pour mettre les row en couleur j'ai regardé le n° de la row % 2 et j'ai attribué une couleur.

Est il possible de faire ça autrement afin que le damier de couleur soit conservé?
Commenter la réponse de Lucasd
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 14:19
0
Merci
Tu fais ca manuellement ?
Parce qu'il te suffit juste d'affecter la Propriété AlternatingRowsDefaultCellStyle, et je pense que cela ne te posera plus de probleme.



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.