Utilisation des ACTIVEX [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
bonjour,

est il possible d'utilisé les activeX en C# ou c'est uniquement réservé au VB ?

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
Ce que j'ai pas précisé c'est que dans les deux cas, ça va créer un ou plusieurs fichiers wrapper en code managé qui permettent de marshaller les données de .NET vers COM et aussi de wrapper l'activeX dans une classe AxHost qui permet de l'utiliser comme un contôle, le placer sur la forme etc..
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
Euh.. je sais pas vraiment je dirais non, car les termes se mélangent souvent , mais en fait y'a deux sortes de composant COM, ceux qui ont une interface visuel qu'on appelle le plus souvent activeX et les autres sans interface. ( aximp.exe pour les premier et tlbimp.exe pour les autres ).
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
Salut oui c'est possible, avec VS suffit d'ajouter une référence et de choisir l'activeX dans l'onglet COM ou sinon avec l'outil en ligne de commande aximp.exe ( tlbimp.exe aussi ).
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

Je te remercie,
une autre question au sujet des ACTIVEX :
les " *.ocx " sont tous des activeX ?