Script Image du jour

cs_mike501 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 28 févr. 2006 à 02:14
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 28 févr. 2006 à 03:14
Bonjour, j ai un petit souci avec mon code qui permet de mettre sur mon site une image qui change chaque jour mais le souci qui a ces que les image qui s affiche sont toujour les memes en moyenne seulement 10 photo mais le dossier en comporte une trentaine
Pourrize vous m aidez a le modifier pour que toute les image s affiche a la suite sans que les meme repasse a chaque fois

Voici le code

<? // ----------------------
// CONFIG
// ----------------------
// Dossier des fonds depuis l'emplacement du script, sans / à la fin !
$dossier= "image du jour/photos";
$gdossier= "image du jour/photos";
$host = "http://www.wallpaperfusion.free.fr/image aleatoire";
// Extension des aperçus
$extapp = "jpg";


// ----------------------
// LISTAGE DES FONDS
$dossier_open = opendir("$dossier");
while ($fichier = readdir($dossier_open))
{
{
$array_fichiers[] = "$fichier";
$sec_fichier = explode(".", $fichier);
$array_apercus[] = "$sec_fichier[0].$extapp";
}
}
closedir($dossier_open);



// -------------------------------
// CHOIX D'UN FOND
// -------------------------------
srand(date("d"));
$nb = rand(0, count($array_fichiers)-1);



?>[<? echo "
target="_blank"> " whidth="170" height="115"
border="0" alt="Wallpaper du jour">
]

1 réponse

cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
28 févr. 2006 à 03:14
Pour éviter ce problème, j'ai enregistré dans ma Base de Données (BD)
la liste des images à afficher, avec un compteur de "Vues" qui est
incrémenté à chaque fois que mon image est vue.



J'affiche toujours l'image qui a été la moins vue, cad donc le compteur de "Vues" est le plus petit.
0
Rejoignez-nous