Question concernant la position du curseur dans une TextBox

johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017 - 27 févr. 2006 à 17:54
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 20 juin 2011 à 20:36
Bonjour,

Je souhaiterai savoir si il est possible de localiser la position du curseur dans une TextBox ?
Ex : dans ma TextBox je saisie "Hello !" le curseur est positionné entre le "l" et le "o" de "Hello !", ce qui donne la position 5, mon curseur se trouve donc à la 5ème position.

Merci d'avance pour vos réponses.

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 févr. 2006 à 18:01
Salut
Position = TextBox.SelStart

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 févr. 2006 à 18:03
Avec la propriété SelStart de la textbox :

Dim Pos As Long
Pos = TextBox1.SelStart

A noter aussi l'existance d'une propriété SelLength qui t'indique combien de caractère sont sélectionnés ou zéro si aucun.

Christophe R
0
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017
27 févr. 2006 à 21:17
Ok !



Merci, pour vos réponses. Il ne me reste plus cas testé
0
cs_Fremarx Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010
20 sept. 2007 à 10:57
Ce code m'a beaucoup aidé.

Merci à tous ceux qui sont intervenu sur cette question.

Mais j'aimerais rappeller à JOHAN quand on pose une question sur le forum si cela marche il faut valider une des réponses ou encore dire si cela à fonctionner.

 Il faudra compter avec les africains "LIFE GOES ON"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PsyPhyChy Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
20 juin 2011 à 20:10
Salut tout le monde !
J'ai un problème :
J'ai un bouton appelé "BT_BOLD" et une TextBox appelé "TextBox1"
J'aimerai que, quand je met le curseur n'importe où dans la textBox, le texte "[b][/]" apparaisse juste après l'endroit où j'ai positionné le curseur dans ma textbox, voici mon code :
    Private Sub BT_BOLD_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_BOLD.Click
        Dim Pos As Integer
        'Pos est la Position du curseur dans la textbox
        Pos = TextBox1.SelectionStart
        TextBox1.Text = Pos + ""
    End Sub


Merci d'avance pour vos réponces !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 juin 2011 à 20:22
Bonjour, PsyPhyChy,

regarde ce que tu as écrit :
Dim Pos As Integer
'Pos est la Position du curseur dans la textbox
Pos = TextBox1.SelectionStart
[quote]TextBox1.Text
= Pos + ""/quote
TextBox1.text est le contenu de la textbox
Ton pos est un integer
"" est une chaîne de caractère
si, donc, ta textbos contient "blablabla" et que tu places le caret en position (Pos) 3, ta textbox contiendra "3" !
allez ! prends ta tête entre tes mains, s'il te plait !
C'est vraiment trop simple, là !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 juin 2011 à 20:36
Ah zut !
Je n'avais pas imaginé que placer "[ b][ /b]" (sans les espaces) dans ma réponse ferait disparaitre tout ce qui se trouve entre les guillemets !
Je suppose que le comportement est différent entre les balises code


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Rejoignez-nous