Débutant : 2 questions sur les données

Résolu
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 27 févr. 2006 à 15:50
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 28 févr. 2006 à 14:54
Bonjour

je débute en csharp sous VS2005.
J'ai crée un formulaire et fait un dragdrop d'une table de ma source de données.
je n'arrive pas à faire 2 choses :

1/ lorsque je valide un enr. saisi que l'application rajoute un 2° enr. automatiquement dans ma table en changeant juste la valeur d'un champs. je ne sais pas comment faire ?

2/Lorsque l'utilisateur ferme le Form, que je propose un validation si les données ont ete modifiées. comment savoir qu'il y a eu une modif (ajout/supp/modif) ?

Merci

5 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 févr. 2006 à 17:20
poour le petit 1

je ferais au moment de la validation juste avant de faire le dataadapter.update(ds);
un ds.Tables["Mattable"].Rows.add(newrow);

ou newrow est un row rempli a la mano :)

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
27 févr. 2006 à 16:10
/auteurdetail.aspx?ID=706111
Oups , j'ai oublier quelques mots

1/ lorsque je valide un enr. saisi, j'aimerai que l'application rajoute un 2° enr. automatiquement dans ma table en changeant juste la valeur d'un champs. je ne sais pas comment faire ?

2/Lorsque l'utilisateur ferme le Form, j'aimerai proposer une validation si les données ont ete modifiées. comment savoir qu'il y a eu une modif (ajout/supp/modif) ?

Merci
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 févr. 2006 à 16:18
pour la question 2 :

si tu utilise un dataset nomée ds :
ds.HasChanges(System.Data.DataRowState.Added);
ds.HasChanges(System.Data.DataRowState.Modified);
ds.HasChanges(System.Data.DataRowState.Deleted);
sont les fonctions qui te permettront de determiner si y a eu du changement...

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
27 févr. 2006 à 16:51
Merci Arthenius pur ta réponse sur la question 2 , ça marche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
28 févr. 2006 à 14:54
Merci Arthenius,
je récupère les enr. modifiés , j'en fait une copie que je modifie et que j'ajoute ...

DataSet xDataSet =
this.dsDatasetGetChanges(
DataRowState.Modified);



for (
int i = 0; i < xDataSet.Tables[
"Table1"].Rows.Count; i++)


{



DataRow drAjout;


drAjout =
this.dsDataset.Tables[
"Table1"].NewRow();


drAjout[1] =
"333333333";



for (
int j = 2; j < xDataSet.Tables[
"Table1"].Columns.Count; j++)


drAjout[j] = xDataSet.Tables[
"Table1"].Rows[i][j];



this.dsDataset.Tables[
"Table1"].Rows.Add(drAjout);


}
0
Rejoignez-nous