Problème MessageBox !!!

Résolu
bojda Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 27 févr. 2006 à 15:42
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 28 févr. 2006 à 18:57
Voilà mon problème je ne peux plus faire de MessageBox dans un de mes projets...



Voilà ce que je fait, tout simplement:

MessageBox.Show("Ceci n'est qu'un test");



Et lors du lancement de l'application ça me met une erreur:



Une exception non gérée du
type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans Module inconnu.

Informations
supplémentaires : La référence d'objet n'est pas définie à une
instance d'un objet.





Puis je click sur arrêter... et là ça m'affiche dans une nouvelle boite de dialogue:



Il n'y a pas de code source disponible pour l'emplacement en cours.



Je pense que ça doit être une ressource qui manque dans mon projet ou
un truc du genre... je vous assure que ça viens de la messageBox
l'erreur inutile de me dire de vérifier le reste

5 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 févr. 2006 à 16:14
heu....tu m parait bien sur de ton code ^^

ca vient certainement du fait que tu n'a pas mis les using qui vont bien...

test en mettant ca : System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Coucou");

si ca marche...ben tu a oublier kkchose dans ton code

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
bojda Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
28 févr. 2006 à 15:02
Cela me vas... même si ça ne résoud qu'en partie le problème...



En effet, quand je mets le chemin complet de la méthode je vois l'affichage de la MessageBox avant que cela plante...

Vu que je ne m'en sert que pour vérifier certaines valeurs de mes variables, cela me convient très bien.



MERCI, et pas la peine de chercher plus loin... (si ce n'est par curiosité)
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
28 févr. 2006 à 15:21
si je puis me permettre un truc...

plutot que le messagebox pour cette fonction de tracage...
utilise

Console.WriteLine("Ma valeur" + ma_valeur.ToString());
ca a l'avantage que si jamais tu oubli un messagebox il ne va pas reapparaitre devant ton client

et c'est plus propre, m'enfin c mon avis

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
bojda Messages postés 13 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
28 févr. 2006 à 15:24
Ah ouais très bien, je voulaisle faire me je savais pas comment faire, et bien maintenant je sais... merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 févr. 2006 à 18:57
Salut pour les fonctions de tracage il y'a les classes Debug et Trace ( Debug.Assert( ), Debug.WriteLine( ) etc.. ) mais moi aussi j'aime bien utiliser les MessagesBox.
0
Rejoignez-nous