Temps execution d un programme

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006
-
bonjour a tous

est il possible d integrer un timer pour savoir combien de temps dur l execution d un programme
en effet c un programme de calcul qui tourne la nuit et je voudrais savoir qd c terminer

merci maloudre

9 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006

j avais oublie

c un programme en c++ sous linux

voila
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

si t'es sous linux et que t'as pas besoin d'integrer le timer a ton programme, tu le lances en ligne de commande avec time:

time ./prog

t'auras un resultat du style :

0.001u 0.000s 0:05.90 0.0% 0+0k 0+0io 0pf+0w

les premiers je crois que c'est le temps cpu, la colonne qui t'interesses est la 3e : 0:05.90 soit 0mn5.90sec de temps effectif
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006

je te remercie pr ta reponse

j ai essaye ca marche

mais le probleme ce qe lorsque le programme a fini de calcule il va a la ligne et attend marque : " Idle> " et tant que je ne lui ai pas entre " exit " il continue a compter alors qe le calcul est fini

si t avais d autre idees je suis preneur

merci
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

Une fois le calcul terminé tu quittes directement ton programme en faisant un exit.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006

re saluthadrien1 : effectivement je quitte mon prgm en tapant exit

mais moi je ne suis pas toujours la pr le faire
et ce qe je voudrais savoir c le temps du calcul et pas le temps apres qe j ai ferme le prog.

merci d avance
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

Ah ok donc tu veux que ton prog continue de tourner apres la fin du calcul, desol j'avais pas compris le truc comme ca.

Dans ce cas, au debut du calcul tu fais un time(0) que tu stocke dans un int (apellons begin_time) et a la fin pour connaitre le temps de ton calcul tu fais res = time(0) - begin_time ou res sera le temps de calcul en secondes (je pense que t'as pas besoin de plus precis).

Apres c'est a toi de faire les convertions voulues pour avoir les heures ou les minutes :o)
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006

salut

ok je vais essayer d etre un peu plus claire

en faite je savoir le temps que dur mon calcul et pas le tps qe tourne le prog
je suis desole filap si je me suis pas fait bien comprendre

ds mon prog il y a la partie calcul qui prend un certain ( celle qe je cherche a mesurer) puis une fois q il a termine il attend q on lui rentre " exit " pr fermer la prog

voila je sais pas si + claire comme ca

merci maloudre
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006

Ce programme lance peut-etre le calcul
une thread indépendante pour le calcul. Et si tel est le cas, tu peux
peut-etre faire un programme qui détecte la présence du thread et
chronomètre son activité.

Pour voir la présence de la thread, tu peux toujours faire : ps -m

A voir...



Sinon, as-tu tenté de lancé ton programme avec une redirection...? Qui sait ! Mais bon, j'y crois pas trop...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

Huuum peut etre tu peux enregistrer la date et leure de depart et une fois le calcul treminé tu enregistre de nouveau la date et l'heure et pour finir tu fai la différence entre les 2 ca devrai aller ca surement ;)