VB6 Problème avec un commondialog

Sytchev3
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
- 27 févr. 2006 à 14:42
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
- 27 févr. 2006 à 18:10
Dans mon application en VB6, j'utilise un composant commondialog avec pour action showsave (enregistrer sous)

est-il possible de rendre le bouton enregister unitilisable (enabled ou une autre propriété) si le nom du fichier dans le commondialog est vide ???

Merci

10 réponses

jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
27 févr. 2006 à 15:04
Salut,

De toute facon tu peux tester la valeur entree dans CD.FileName non?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Sytchev3
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

27 févr. 2006 à 15:06
Je peux savoir si le .filename est vide mais comment rendre le bouton Enregister inutilisable ????
0
NHenry
Messages postés
14968
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
161
27 févr. 2006 à 15:17
Bonjour

Si .filename est vide, c'est que l'itilisateur a du cliquer sur Annuler, dans ce cas regarde du coté de CancelError=true.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Sytchev3
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

27 févr. 2006 à 15:22
Mais pas forcément lorsque le commondialog s'ouvre je n'ai pas encore saisi de nom de fichier ni cliqué sur aucun bouton que se soit sur le bouton Annuler ou Enregistrer. A l'ouverture du commondialog le bouton doit donc être inutilisable puis si l'utilisateur saisi quelquechose et l'efface par exemple le bouton doit également être inutilisable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry
Messages postés
14968
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
161
27 févr. 2006 à 16:21
Bonjour

C'est ton common dialog qui se charge de ce pb normalement, il empêche de valider la form si il n'y as pas de fichier sélectionné.
Tu peux regarder du oté de Flags, avec FileMustExist ou DirectoryMustExist.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Sytchev3
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

27 févr. 2006 à 16:31
Mais si je ne renseigne pas le nom du fichier le bouton enregistrer ne fait rien mais il est tout de même utilisable, l'utilisateur peut quand même cliquer.
0
NHenry
Messages postés
14968
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
161
27 févr. 2006 à 17:36
Bonjour

Ben ...... comment dire ...... a moins d'utiliser des API, je ne vois pas.
Est-ce réellement utile ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
50
27 févr. 2006 à 17:42
salut,

personne ne répond vraiment à ta question parce que c'est totalement inutile (donc pas faisable sans bidouille).

si çà l'était, l'utilisateur pourrait tout autant cliquer sur fermer [X].

à toi de gérer les Flags selon tes besoins, et de tester le(s) résultat(s).

tu peux également faire ta propre CommonDialBox avec une Form, ListView, etc...

elle sera alors sur mesure ;)



++

PCPT [AFCK]
0
cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
27 févr. 2006 à 17:44
Sytchev3 pourquoi faire compliquer ?
Comme à dit NHenry regarde le flag filemustexist et la propriété CancelError
Au final tu auras le meme résultat


0
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
27 févr. 2006 à 18:10
D'accord avec les autres !! Le CommonDialog dispose d'un comportement donné, défini par Microsoft et qui est commun à toutes les boites de dialogue "Enregistrer sous" des applications qui utilises ce commondialog. Modifier ce comportement risquerait de dérouter les utilisateurs. Il sont habitués à ce que cette dialogBox fonctionne d'une facon donnée sous Excel, Word, etc ... Pourquoi le modifier ?


Christophe R
0