Interface en VBA visible avant la feuille de calcul ??

Résolu
jpsonza Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 27 févr. 2006 à 14:26
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 28 févr. 2006 à 10:41
Salut les forumeurs,

Enkor moi et mes kestions stupides: Ya-t-il un moyen de faire apparaitre une interface (useform) Crée en VBA dès l'ouverture du fichier excel ?

Merci

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 févr. 2006 à 15:07
Salut,

Si tu ne passe pas par un add ins tu peux faire ca (mais c est valable juste pour un classeur):

Private Sub Workbook_Open()
Load NomDuUserForm
NomDuUserForm.Show
End Sub

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
27 févr. 2006 à 15:06
Je suppose qu'il te suffit de mettre un bout de code dans la procédure Workbook_Open de ton classeur, un truc du style :

Private Sub Workbook_Open()

userform.visible = true

End Sub

Molenn
0
jpsonza Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
28 févr. 2006 à 09:26
Thx Juju, ca marche mais on apercoit l'arrière plan de la feuille excel avant le user forme est ce normal?
0
jpsonza Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
28 févr. 2006 à 09:28
De plus comment faire un truc valable pour tous les classeurs?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 févr. 2006 à 10:41
Salut,

Si tu veux un truc valable pour tout les classeurs tu doit creer un .XLA (Add ins).

Fait une petite recherche sur ce site pour connaitre le B.A.BA.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous