Recherche dans un fichier text

foxvivi Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 27 févr. 2006 à 13:47
foxvivi Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 1 mars 2006 à 11:28
Bonjour,



Voila j'arrive a lire un fichier .txt et a mettre ls info dans dans un objet, que je met ensuite dans une collection.

j'ai trouvé des bout de code mais j'ai du mal a les exploiter.

Le probleme c'est que je ne sais pas comment rechercher une info et la remplacer par une autre !!



Si quelqu'un peu m'aider, merci d'avance.

voici un morceau de mon code :



public void ModifFile(string fichier, string Index_P, string valeur)

{

FileInfo fi = new FileInfo(fichier);

if (fi.Exists) // on verifie ke le fichier existe

{


StreamReader sr = new StreamReader(fichier); // on
ouvre


string s = sr.ReadToEnd(); // on met le contenu de
fichier dans une Index_P

sr.Close(); // on ferme



foreach (Coll_info Un_Objet in UnChemin)

if (Un_Objet.Index == Index_P)

{


p =
Un_Objet.Index + " " + Un_Objet.Type_Mat + " " + Un_Objet.Nom + " " +
Un_Objet.Chemin;

}






int i = s.IndexOf(Index_P); // on
obtient la position de l'Index_P demandée







s = s.Replace(p, Index_P +
valeur); // on remplace par la nouvelle valeur


StreamWriter sw = new
StreamWriter(fichier); // on ouvre

sw.Write(s); // on modifie

sw.Close(); // on ferme

}

2 réponses

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
27 févr. 2006 à 14:07
Essaye avec un StringReader et SrtingWriter au lieu d'un StreamReader et SreamWriter

<hr>ZeBobo5 - http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
foxvivi Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
1 mars 2006 à 11:28
Merci pour l'info Zebobo5, je vais tester...
0
Rejoignez-nous