Probleme de requete mysql

bito yep
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
- 27 févr. 2006 à 12:13
bito yep
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
- 28 févr. 2006 à 12:10
bonjour, j'ai un problème dans ma requete, et je ne comprend pas d'ou cela peut venir :



j'ouvre d'abord ma base (elle est bien ouverte vu que j'execute certaines requetes avant)



puis je fais :



$strReqRecupType "SELECT * FROM type_bien WHERE code '$type'";

$reqRecupType = mysql_query ($strReqRecupType);

$enreg = mysql_fetch_array ($reqRecupType);

print ($strReqRecupType."
");

if ($enreg)

{

$idType_bien = $enreg['idType_bien'];

}

else

{

$idType_bien = 0;

print ("Erreur, Type de bien inexistant");

}



ensuite à l'execution de ceci j'obtient ce message :



Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource



quelqu'un saurait il d'ou vient le probleme ? merci d'avance

9 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
27 févr. 2006 à 12:20
Hello,

de quel type est le champ 'code' ? Est-ce bien un type int, float...etc ? Ou est-ce un type varchar par exemple ?
0
bito yep
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006

27 févr. 2006 à 12:20
c'est un varchar
0
bito yep
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006

27 févr. 2006 à 12:24
mais le plus bizarre c'est que quand je copie colle la requete que j'ai affichée dans mysql elle me renvoie bien la bonne valeur
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
27 févr. 2006 à 12:25
La requête passe sous phpmyadmin ?
Puisque tu l'affiches, qu'obtiens-tu ? Essaye de la copier sous phpmyadmin voir ce qu'elle donne.
Au passage, cette requête ne doit te renvoyer qu'une seule ligne...?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bito yep
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006

27 févr. 2006 à 12:26
oui une seule ligne
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
27 févr. 2006 à 12:27
Fais un or die que ta requête :
$reqRecupType mysql_query ($strReqRecupType) or die (mysql_errno ().'> '.mysql_error ());
0
bito yep
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006

27 févr. 2006 à 12:30
c'est bon j'ai trouvé merci ^^
0
stiml
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

28 févr. 2006 à 12:08
$strReqRecupType = "SELECT * FROM type_bien WHERE code = ' ".$type." '; "
c'est pas ca?



--------------------
StimL.
0
bito yep
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006

28 févr. 2006 à 12:10
non c'etait un problème d'ouverture et de fermeture de base de données
0