Programmer une carte d'acquisition [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
14 mars 2006
- - Dernière réponse : grandfrancis
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
14 mars 2006
- 28 févr. 2006 à 11:01
Salut

J'ai un problème avec une carte d'acquisition PCI896/A, je voudrais lire les données des capteurs (0 ou 1). Je sais pas comment faire.
Sur la notice il mette qu'un simple appel suffit , mais je sais pas si il faut
ouvrir le port avant ou quelque chose comme sa...
Si vous avez une petite expérience dans ce domaine sa m'interesse urgament....
Merci , A+
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
3
Merci
Tu acquiers les valeurs par le port série ?
Si oui, ouvre le port et recupere les trames recues tel que la doc te l'indique.

Shell

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
3
Merci
PCI n'est pas un port mais un slot.
Les ports, sont en général des ports série (ports COM sur DB9 mâle)

Pour se servir des ports COM regarde dans les sources de ymca2003 sur se site.

Shell

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
14 mars 2006
0
Merci
ouai c le port PCI donc j'ai juste à ouvrir le port et ensuite écrire la la ligne de code pour lire les données?
AS tu un programme pour ouvrir le port stp...
Merci grace a toi je vois plus clair
Commenter la réponse de grandfrancis
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
14 mars 2006
0
Merci
Merci beaucoup, en fait je rectifie la carte est direct sur la carte mère
mais je lit pas le port série
on a réussit a écrire des données, en fait j'avais oublier de mettre la librairie du constructeur...je suis trop bête!!!! d'un autre côté je ne le savais pas.
Merci encore.
A+
Commenter la réponse de grandfrancis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.