VBA - control array [Résolu]

cs_etniqs 201 Messages postés mardi 7 octobre 2003Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 10:53 - Dernière réponse : cs_etniqs 201 Messages postés mardi 7 octobre 2003Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention
- 27 févr. 2006 à 18:44
Salut à tous,

Il est facile de faire des arrays de controls (label(0) par ex en vb (copier coller - voulez-vous créer un array ...),... et puis d'en rajouter à volonter dans le code (load label...)

mais en VBA ? faire copier coller ajoute un label2 mais pas un array ...
comment faire en lignes de code ?

merci à tous ....
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 18:37
3
Merci
Bonsoir,

Ce code crée des Labels dynamiques (pas de propriété Click)



Option Explicit

Dim Mycmd As Control



Private Sub UserForm_Initialize()

Set Mycmd = Controls.Add("Forms.Label.1")

Mycmd.Left = 10

Mycmd.Top = 10

Mycmd.Width = 175

Mycmd.Height = 20

Mycmd.Caption = "C’est amusant."

Set Mycmd = Controls.Add("Forms.Label.1")

Mycmd.Top = 30

Mycmd.Left = 10

Mycmd.Width = 175

Mycmd.Height = 20

Mycmd.Caption = "Deuxième Label"

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.

Merci jpleroisse 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 14:33
0
Merci
Bonjour,

En VBA, tu ne sais pas créer des groupes de contrôle.



jpleroisse
NHenry 14230 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 juillet 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 15:16
0
Merci
Bonjour

En VBA, pas de groupes de controles, mais tu peux essayer en les créants dynamiquement (là je propose, mais je ne sais pas le faire).
Rappel-toi que VBA est un VB mais il ne sais pas faire tout ce que VB6 sait faire.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 18:40
0
Merci
Re,

Ce code fonctionne avec Excel 97, je ne sais pas avec des versions suppérieurs.



jpleroisse
cs_etniqs 201 Messages postés mardi 7 octobre 2003Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 18:44
0
Merci
yep, cela fonctionne d'autant plus que j'étais justement en train de le mettre en ligne, avec une variante : pour exporter , tu dois mettre le lien complet des classes :

Dim lbl As MSForms.Label
Set lbl = UserForm1.Controls.Add("forms.label.1", , True)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.