Conversion ip

Résolu
mrtatou Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 27 févr. 2006 à 09:45
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 27 févr. 2006 à 15:44
bonjour,
voila je galere dur en c (je suis un novice!!!), je voudrai convertir une adresse ip en décimal; c'est à dire j'ai mon adresse du type 192.168.0.1 et je doi convertir d'abord chaque nombre (entre les points) en héxa, pui convertir le tout (les quatres nombres convertis) en décimal. pouvez-vous m'aider svp?

7 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
27 févr. 2006 à 15:44
Ya pas de soucis.
N'oublie pas de cliquer sur "Réponse Accepter", ca pourra en aider d'autres par la suite qui chercheront dans le forum
Shell
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
27 févr. 2006 à 10:33
Regarde sur les sources du site tu trouveras ton bonheur.
De mémoire il y a plus simple a faire que ce que tu proposes.

Shell
0
mrtatou Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 10:56
merci, j'ai bien regardé les sources mais ca m'aide pas, j'arrive pas!
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
27 févr. 2006 à 10:59
En passant par le chiffrage voila comment faire :

IP1.IP2.IP3.IP4
Resultat = IP4 + IP3*256 + IP2*256² + IP1*2563

Exemple:
192.168.0.1 -> 3232235521

Ainsi tu évites de passer par l'hexa. Tu chiffres ton adresse IP de la droite vers la gauche.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
27 févr. 2006 à 11:26
Voici un bout de code pour ne pas dire tout le code :


int main(
int argc,
char *argv[] )
{

int aIp[4];

unsigned
long ulRet;

printf("Veuillez saisir votre IP au format X.X.X.X : ");
scanf("%i.%i.%i.%i", &aIp[0], &aIp[1], &aIp[2], &aIp[3]);

ulRet = aIp[3] + aIp[2]*256 + aIp[1]*256*256 + aIp[0]*256*256*256;

printf("Voici l'Ip convertie : %ul\n\n", ulRet);


return 0;

}

Shell
0
mrtatou Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 12:03
merci beaucoup DeAtHCrAsH ca marche nickel!!!
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
27 févr. 2006 à 15:42
Shell
0
Rejoignez-nous