Probleme htaccess htpasswd

Résolu
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006 - 27 févr. 2006 à 09:26
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 27 févr. 2006 à 16:58
Bonjour a tous, je fais un site en php et j'ai un probleme avec le htpasswd et le htaccess. Lorsque je rentre le nom d'utilisateur et le mot de passe ca revient sans cesse en me disant que le mot de passe n'est pas vaide. J'ai fait comme suit :

dans la racine, il y a le htpasswd et dans le répertoire admin ya le htaccess.

htpasswd :
pseudo:mot_de_passe(crypté en md5, d'ailleurs aucun site ne le code pareil)

htaccess :
AuthUserFile /site/admin/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName "Zone d'administration"
AuthType Basic
<LIMIT GET POST>
require valid-user
</LIMIT>


Que dois-je faire ? car j'essaye plein de chose qui ne marche pas, merci de votre aide.

7 réponses

cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
27 févr. 2006 à 16:58
3
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
27 févr. 2006 à 10:02
Le mot de passe doit être crypté en RSA 128 bits il me semble.
0
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
27 févr. 2006 à 10:21
comment crypter en rsa 128 bits,est ce qu'il y a un site qui le propose ?
0
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 2
27 févr. 2006 à 10:44
Salut , avant de codé ton password , dis nous sous quel os est tu , xp , linux ?
si tu es sous xp , tu n'as pas a codé tes mots de passe, ils doivent etre en clair...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
27 févr. 2006 à 10:59
je suis sous xp, donc je ne dois pas coder mon mot de passe c'est ca ?
0
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
27 févr. 2006 à 11:00
en non crypté ca ne marche pas non plus
0
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
27 févr. 2006 à 11:24
Je sais que sur ovh.com ils proposaient un système pour crypter.



Moi je préfère utiliser directement cette fonction dans mon fichier php :



/*Si le visiteur n'est pas identifié on lui propose une fenetre permettant de s'identifier en tant qu'administrateur*/



/*AUTHENTIFICATION*/

$login = 'identifiant';

$passwd = 'mot_de_passe';





function authentification($nom)

{

header( "WWW-authenticate: basic realm=".$nom);

header( "HTTP/1.0 401 Unauthorized");

echo "Vous devez entrer un
login et un mot de passe valide pour acceder à cette partie du site\n";

exit();

}



/*Si l'utilisateur n'est pas identifier, on lui propose une boite de dialogue*/

if ((@$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != $login) OR (@$_SERVER['PHP_AUTH_PW'] != $passwd))

authentification("Administration");
0
Rejoignez-nous