Strcmp qui marche plus ?? [Résolu]

Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 avril 2006
- 27 févr. 2006 à 01:44 - Dernière réponse :
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 avril 2006
- 27 févr. 2006 à 14:30
bonsoir ,

voilà j'ai un problème vraiment bizarre avec strcmp ...

tout marchait très bien jusqu'à présent, j'ai deux autres strcmp qui
marchent à merveille et puis voilà que le troisième (juste après) qui
"fait comme si il n'existait pas" c'est à dire que même si la condition
n'est pas bonne bin le code entre { } est excecuté !

J'ai pourtant vérifié avec une MessageBox que les 2 Char étaient différantes, ça passe quand même !

Aidez moi SVP ça m'énerve !



Code:

MessageBox(NULL,edit,temp,0); //vérification des valeurs de edit et temp

if(strcmp(edit,temp)= =0); //comparaison

{deja =1;

end= 1;

MessageBox(NULL,"3e c",0,0);} //msgbox qui s'affiche quand même !



Toute aide est la bienvenue !

<hr size ="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Dernière intervention
5 septembre 2006
- 27 févr. 2006 à 01:53
3
Merci
if(strcmp(edit,temp)==0); -> vire le ;

Merci Zootella 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Zootella
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 avril 2006
- 27 févr. 2006 à 03:01
0
Merci
je savais que c'était surement une erreur bête mais j'arrivait pas à la voir (lol)

enfin merci beaucoup sinon ^^



+++

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .
Commenter la réponse de banane_rose
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
- 27 févr. 2006 à 09:26
0
Merci
N'oublie pas qu'en C/C++ le point virgule marque la fin d'une instruction et non pas d'une ligne.

Shell
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
759
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Dernière intervention
30 janvier 2011
- 27 févr. 2006 à 12:23
0
Merci
pas de ; apres : While Do For Else If ......
mais apres par exemple printf cout messagebox...
Commenter la réponse de wxccxw
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
- 27 févr. 2006 à 12:49
0
Merci
Parfois on peut mettre un ; directement après un while, ca ne pose pas de problème
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 avril 2006
- 27 févr. 2006 à 14:30
0
Merci
je sais je sais c'était juste une étourderie (il était quand même 1 heure du mat)

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .
Commenter la réponse de banane_rose

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.