Strcmp qui marche plus ??

Résolu
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 27 févr. 2006 à 01:44
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 27 févr. 2006 à 14:30
bonsoir ,

voilà j'ai un problème vraiment bizarre avec strcmp ...

tout marchait très bien jusqu'à présent, j'ai deux autres strcmp qui
marchent à merveille et puis voilà que le troisième (juste après) qui
"fait comme si il n'existait pas" c'est à dire que même si la condition
n'est pas bonne bin le code entre { } est excecuté !

J'ai pourtant vérifié avec une MessageBox que les 2 Char étaient différantes, ça passe quand même !

Aidez moi SVP ça m'énerve !



Code:

MessageBox(NULL,edit,temp,0); //vérification des valeurs de edit et temp

if(strcmp(edit,temp)= =0); //comparaison

{deja =1;

end= 1;

MessageBox(NULL,"3e c",0,0);} //msgbox qui s'affiche quand même !



Toute aide est la bienvenue !

<hr size ="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

6 réponses

Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
27 févr. 2006 à 01:53
if(strcmp(edit,temp)==0); -> vire le ;
3
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
27 févr. 2006 à 03:01
je savais que c'était surement une erreur bête mais j'arrivait pas à la voir (lol)

enfin merci beaucoup sinon ^^



+++

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
27 févr. 2006 à 09:26
N'oublie pas qu'en C/C++ le point virgule marque la fin d'une instruction et non pas d'une ligne.

Shell
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
27 févr. 2006 à 12:23
pas de ; apres : While Do For Else If ......
mais apres par exemple printf cout messagebox...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 févr. 2006 à 12:49
Parfois on peut mettre un ; directement après un while, ca ne pose pas de problème
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
27 févr. 2006 à 14:30
je sais je sais c'était juste une étourderie (il était quand même 1 heure du mat)

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .
0
Rejoignez-nous