Strcmp qui marche plus ?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
bonsoir ,

voilà j'ai un problème vraiment bizarre avec strcmp ...

tout marchait très bien jusqu'à présent, j'ai deux autres strcmp qui
marchent à merveille et puis voilà que le troisième (juste après) qui
"fait comme si il n'existait pas" c'est à dire que même si la condition
n'est pas bonne bin le code entre { } est excecuté !

J'ai pourtant vérifié avec une MessageBox que les 2 Char étaient différantes, ça passe quand même !

Aidez moi SVP ça m'énerve !



Code:

MessageBox(NULL,edit,temp,0); //vérification des valeurs de edit et temp

if(strcmp(edit,temp)= =0); //comparaison

{deja =1;

end= 1;

MessageBox(NULL,"3e c",0,0);} //msgbox qui s'affiche quand même !



Toute aide est la bienvenue !

<hr size ="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

6 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
1
if(strcmp(edit,temp)==0); -> vire le ;
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

je savais que c'était surement une erreur bête mais j'arrivait pas à la voir (lol)

enfin merci beaucoup sinon ^^



+++

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
N'oublie pas qu'en C/C++ le point virgule marque la fin d'une instruction et non pas d'une ligne.

Shell
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

pas de ; apres : While Do For Else If ......
mais apres par exemple printf cout messagebox...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Parfois on peut mettre un ; directement après un while, ca ne pose pas de problème
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

je sais je sais c'était juste une étourderie (il était quand même 1 heure du mat)

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .