Connexion à un pc qui se trouve derrière un routeur

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 26 févr. 2006 à 20:48
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 mars 2006 à 22:41
Salut !!

Comment peut-on se conecter à un pc qui se trouve derrière un routeur ?? et quel protocol choisir ?? (C'est comme msn et yahoo messenger !! quand les utilisateurs transfert un fichier et que le recepteur sois derière un routeur)

SVP sans changement dans les options du routeur pour declarer les ports (parcque ces messenger ne demande pas ca) !! cependant on a l'ip local du pc et aussi son ip fourni par son FAI

Merci !!

YaoYao !!
1 + 1 = 10

7 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 févr. 2006 à 22:15
Salut,

Il me semble qu'MSN utilise UPnP
Quant a yahoo messenger, il faut ouvrir le port 80 pour le file transfer sur le PC serveur..
Il me semble aussi que sinon, le fichier est (etait ?) placé temporairement sur un serveur distant, avant d'etre renvoyé chez le destinataire.

Y'a pas de miracle, il faut que ton routeur sache quel est le pc auquel il doit transmettre le flux



Mx
MVP C#
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
27 févr. 2006 à 00:20
oui mais je me demande pourquoi il ya pas ce type de connexion (x.x.x.x:y.y.y.y:port) !! c'est bien pratique et c'est pas sorcier pour qu'on a pas pensé a ca !!

YaoYao !!
1 + 1 = 10
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 févr. 2006 à 09:31
Ok, dans ton cas tu connais l'adresse privée du serveur qui se cache derriere le routeur.
Imagine maintenant pour n'importe quel jeu, ou autre logiciel qui utilise du client / serveur. Tu connais l'adresse privée du serveur quand il n'est pas directement connecté au net ?



Mx
MVP C#
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
28 févr. 2006 à 20:30
oui je comprend mais l'idée c'est que quand le serveur est conecté au net !! qu'il mette son adresse privée et l'ip du FAI dans un serveur FTP !! et que le client la récupère depuis le serveur ftp et qu'il se connecte en tcp/client !! comme ca le routeur saura a quel pc demander la connexion du socket tcp/client sans a avoir declarer le port et le rediriger vers le même pc !! C'est possible ce truc ??

Merciii

YaoYao !!
1 + 1 = 10

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 févr. 2006 à 20:36
A moins de reprogrammer le firmware du routeur derriere lequel se trouve ton serveur, non, je ne crois pas.

Mais quel est le souci, pourquoi ca t'embete d'avoir a definir un port pour le routage ?



Mx
MVP C#
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
28 févr. 2006 à 23:22
parceque je crée pas un serveur !! mais seulement un client qui va jouer les deux roles ( serveur et client en même temps) , alors ce client va être utilisé par tout les utilisateurs experimentés et les débutants aussi !!

YaoYao !!
1 + 1 = 10
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 mars 2006 à 22:41
Dans ce cas là une bonne explication fera l'affaire.
Surtout qu'en général la personne aura déjà au moins eu l'occasion de faire ce genre de manip pour un autre programme grand publique, donc il ne sera probablement pas trop dépaysé.
Sinon UPnP comme le disais Mx, bien que rien ne te garantisse que le routeur le supporte ou même qu'il ne soit pas désactivé.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Rejoignez-nous