Support pour site multilang

WildGroup Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 26 févr. 2006 à 15:22
WildGroup Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 26 févr. 2006 à 23:22
Bonjour,


J’aurais besoin d’aide sur plusieurs scripts sur php.


Le premier c’est le support multi-lang


Voice mon code :


conf_lang.php


<?php


$navlist = array (


"names" => array("English", "Fran&ccedil;ais", "Romana", "Espanol", "Italy", "Deutsch", "Belgique", "Hungry"),


"ico" => array("uk", "fr", "ro", "es", "it", "de", "be", "hu"),


"url" => array("UK", "FR", "RO", "ES", "IT", "DE", "BE", "HU")


);


$navcount = sizeof($navlist[ico]);


for ($i = 0; $i < $navcount; $i++)


{


if ($PHP_SELF == $navlist[url][$i])


{


echo (' [?language='.$navlist[url][$i].' ]&nbsp;');


}


else


{


echo (' [?language='.$navlist[url][$i].' ]&nbsp;');


}


}


?>



select_lang.php


<?


define('HTML_ROOT_PATH',"./");


$Lang_List=array("UK","FR","RO","ES","IT","DE","BE","HU");


if (isset($_GET['language'])&&(@in_array($_GET['language'],$Lang_List)))


{


define('LANGUAGE', $_GET['language']);


}


elseif (isset($_SESSION["Userlanguage"]))


{


define('LANGUAGE', $_SESSION["Userlanguage"]);


}


else


{


$Accept_Lang=explode(",",$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']);


reset($Accept_Lang);


while ( list($Index,$language)=@each($Accept_Lang))


{


if (eregi( "^(.+);q=([0-9.]*)$", $language , $Part))


{


$Accept_Lang[$Index]=$Part[2] . ';'.strtoupper($Part[1]);


}


else


{


$Accept_Lang[$Index]='1.0;'.strtoupper($Accept_Lang[$Index]);


}


}


arsort($Accept_Lang);


reset($Accept_Lang);


while (list(,$ALang)=@each($Accept_Lang) )


{


reset($Lang_List);


while ( list(, $language) = @each($Lang_List) )


{


if (strpos($ALang,$language)!=0)


{


define('LANGUAGE', $language);


break 2;


}


}


}


unset($Accept_Lang, $ALang,$language);


}


if (!defined('LANGUAGE'))


{


$StartUrl=$_SERVER["REQUEST_URL"].(preg_match("/\?/",$_SERVER["REQUEST_URL"])?"&":"?");




exit;


}


$_SESSION["Userlanguage"]=LANGUAGE;


define('HTML_LANG_PATH',HTML_ROOT_PATH . 'languages/lang_'. LANGUAGE .'/');


include(HTML_LANG_PATH."lang_main.php");


?>








index.php








<?


include("select_lang.php");


include(HTML_LANG_PATH."lang_main.php");


?>


<center>


< ?php $site_lang[‘LANG_SELECT’] ; ?>


</center>




Le problème c’est que je n’arrive pas à faire marche ce code.




Voila…


Merci d’avance si vous pouvez m’aider avec ceci.

6 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
26 févr. 2006 à 15:48
< ?php $site_lang[‘LANG_SELECT’] ; ?>

sans aller plus loin, ça, ça ne fait rien du tout ?
0
WildGroup Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
26 févr. 2006 à 16:59
Quelqu'un peut m'aider dans mon probleme SVP?
Merci
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
26 févr. 2006 à 17:01
Le conseil que je pourrais te donner est tout simplement de créer une fonction langue...
par exemple :

fichier lang.php

<HR>

<?php

function lang($lang) {

if ($lang=='fr') {
............
............
............
}

if ($lang='en') {
............
............
............
}

}
?>

<HR>

et ensuite dans ton fichier index.php :

<HR>
<?php

include('lang.php);

if (!empty($lang)) {
lang($lang);
}
else
{
lang('fr');
}

?>


----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
WildGroup Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
26 févr. 2006 à 17:08
Ce que je souhait faire c'est de configurer la langue de visiteur par les cookies.
Voice mon root:
images/flags/ avec les drapeaux
language/avec les directeur de lang (ex: FR/ ; IT/ ; ES/ ; ) /lang_main.php
index.php
conf_lang.php
select_lang.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
26 févr. 2006 à 20:28
heu, je ne gère pas trop les cookies, mais pas très compliqué, tu ouvre ton cookie tu lis les infos à l'interieur (pour avoir toutes les infos la dessus rends toi sur www.php.net) ensuite tu charge ta fonction un peu comme celle que je t'ai écrite et et tu entre en variable ce que tu as récupérer dans ton cookie ex :

lang($ta_variable);


----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
WildGroup Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
26 févr. 2006 à 23:22
D'appres toi c'est simple .. mais je suis novice sur php cookies et plus encore.. C'est d'ailleur pour cette reason que je souhait pouvoir obtenir de ta part un code rien qu'un example ..
Merci
0
Rejoignez-nous