Onclick pour un dbgrid

Résolu
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 26 févr. 2006 à 14:44
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 26 févr. 2006 à 17:22
Bonjour,
Depuis ce matin je cherche une solution .
J'ai un dbgrid associé à un adoquery .
J'utilise des edits pour qu'il m'affiche les premières données du dbgrid.

Ce que je voudrais, c'est dès que je clique sur une ligne du dbgrid ( exemple la 5ème ligne), il m'affiche dans mes edits les données du dbgrid à la 5eme ligne.

Je pense qu'il faut utiliser l'evenement onclick du dbgrid, mais je ne le trouve pas .

Quelqu'un saurait-il me dire comment faire ??

un grand merci

3 réponses

flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
26 févr. 2006 à 15:14
Salut !



Sur un DBgrid les évènements sont quelque peu différents selon leur nom.

Tu peux utiliser le OnCellClick qui s'exécute sur un clic dans une cellule ou encore le OnDbClick qui doit

s'exécuter sur l'ensemble du dbclick.



a++
3
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
26 févr. 2006 à 15:22
Salut F----, un grand merci pour la réponse,

mais ne sais tu pas comment utiliser juste le onclick,
au lieu de cliquer sur la cellule ou double cliquer.

je voudrais me déplacer avec la fleche du dbgrid( juste pour l'info)??

a++
0
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
26 févr. 2006 à 17:22
Si j'ai bien compris tu veux utiliser les flèches de ton clavier pour te déplacer dans le dbgrid.



Tu as les évènements onKeyUp c quand tu relache la touche le OnKeyDown quand tu appuie.

Le OnKeyPress ne fait pas la différence entre les deux c juste quand tu presses.



a++
0
Rejoignez-nous