Onclick pour un dbgrid [Résolu]

Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
- - Dernière réponse : flor003
Messages postés
119
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
- 26 févr. 2006 à 17:22
Bonjour,
Depuis ce matin je cherche une solution .
J'ai un dbgrid associé à un adoquery .
J'utilise des edits pour qu'il m'affiche les premières données du dbgrid.

Ce que je voudrais, c'est dès que je clique sur une ligne du dbgrid ( exemple la 5ème ligne), il m'affiche dans mes edits les données du dbgrid à la 5eme ligne.

Je pense qu'il faut utiliser l'evenement onclick du dbgrid, mais je ne le trouve pas .

Quelqu'un saurait-il me dire comment faire ??

un grand merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
119
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
3
Merci
Salut !



Sur un DBgrid les évènements sont quelque peu différents selon leur nom.

Tu peux utiliser le OnCellClick qui s'exécute sur un clic dans une cellule ou encore le OnDbClick qui doit

s'exécuter sur l'ensemble du dbclick.



a++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de flor003
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
0
Merci
Salut F----, un grand merci pour la réponse,

mais ne sais tu pas comment utiliser juste le onclick,
au lieu de cliquer sur la cellule ou double cliquer.

je voudrais me déplacer avec la fleche du dbgrid( juste pour l'info)??

a++
Commenter la réponse de nou366
Messages postés
119
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
0
Merci
Si j'ai bien compris tu veux utiliser les flèches de ton clavier pour te déplacer dans le dbgrid.



Tu as les évènements onKeyUp c quand tu relache la touche le OnKeyDown quand tu appuie.

Le OnKeyPress ne fait pas la différence entre les deux c juste quand tu presses.



a++
Commenter la réponse de flor003