Onclick pour un dbgrid [Résolu]

nou366 92 Messages postés samedi 21 janvier 2006Date d'inscription 10 octobre 2010 Dernière intervention - 26 févr. 2006 à 14:44 - Dernière réponse : flor003 119 Messages postés dimanche 28 septembre 2003Date d'inscription 19 juin 2007 Dernière intervention
- 26 févr. 2006 à 17:22
Bonjour,
Depuis ce matin je cherche une solution .
J'ai un dbgrid associé à un adoquery .
J'utilise des edits pour qu'il m'affiche les premières données du dbgrid.

Ce que je voudrais, c'est dès que je clique sur une ligne du dbgrid ( exemple la 5ème ligne), il m'affiche dans mes edits les données du dbgrid à la 5eme ligne.

Je pense qu'il faut utiliser l'evenement onclick du dbgrid, mais je ne le trouve pas .

Quelqu'un saurait-il me dire comment faire ??

un grand merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
flor003 119 Messages postés dimanche 28 septembre 2003Date d'inscription 19 juin 2007 Dernière intervention - 26 févr. 2006 à 15:14
3
Merci
Salut !



Sur un DBgrid les évènements sont quelque peu différents selon leur nom.

Tu peux utiliser le OnCellClick qui s'exécute sur un clic dans une cellule ou encore le OnDbClick qui doit

s'exécuter sur l'ensemble du dbclick.



a++

Merci flor003 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de flor003
nou366 92 Messages postés samedi 21 janvier 2006Date d'inscription 10 octobre 2010 Dernière intervention - 26 févr. 2006 à 15:22
0
Merci
Salut F----, un grand merci pour la réponse,

mais ne sais tu pas comment utiliser juste le onclick,
au lieu de cliquer sur la cellule ou double cliquer.

je voudrais me déplacer avec la fleche du dbgrid( juste pour l'info)??

a++
Commenter la réponse de nou366
flor003 119 Messages postés dimanche 28 septembre 2003Date d'inscription 19 juin 2007 Dernière intervention - 26 févr. 2006 à 17:22
0
Merci
Si j'ai bien compris tu veux utiliser les flèches de ton clavier pour te déplacer dans le dbgrid.



Tu as les évènements onKeyUp c quand tu relache la touche le OnKeyDown quand tu appuie.

Le OnKeyPress ne fait pas la différence entre les deux c juste quand tu presses.



a++
Commenter la réponse de flor003

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.