Connexion ,reseau locale !!

anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 26 févr. 2006 à 09:24
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 26 févr. 2006 à 22:42
salut,

comment faire pour connecter un client via internet a un serveur qui se trouve

sur pc connecté a l'internet via un cable avec un autre ordinateur ?

merçi d'avance

10 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 févr. 2006 à 10:14
Ton explication est assez floue (un schméa aurait été plus simple à comprendre).
Le PC auquel tu veux te connecter doit bien avoir une IP, tu l'utilises alors.
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
26 févr. 2006 à 11:02
mais il y aura une ambiguité lors la connexion puisque l'ip internet et pour

une commune pour tous les pcs du reseau locale ,nan ?
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
26 févr. 2006 à 11:10
Non, ca dépend comment est fait le réseau. Tu peux deja regarder l'ip
du pc auquel tu veux te connecter. Si c'est en 192.168 ( ou l'autre que
j'ai oublié), j'ai peur que ce soit difficile.
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
26 févr. 2006 à 11:18
en faite ,j'ai essayé de me connecter avec via son ip internet et ça n'a pas

marché .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 févr. 2006 à 11:58
Tu peux faire du NAT pour rediriger toutes les requêtes sur un port donné sur un la machine que tu veux.
http://www.commentcamarche.net/internet/nat.php3
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
26 févr. 2006 à 12:06
Client Internet -----> Serveur PC online <---cable--- PC "fournisseur"

????

faut connaitre la vraie IP du client, surtout pas 192.168.x.x
On peut connaitre ça là par ex : http://mire.ipadsl.net/
explique comment t'as procédé

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
26 févr. 2006 à 13:30
neo_00110010101>>en fait ,je crois que le schema que tu as ecrit est

correct .j'ai essayé d'etablir une connexion avec le pc via l'ip internet non

plus l'ip locale ,cepandant ça n'a pas marché et je crois que c'est normale

puisque le prog ne saura pas le pc cible.

vecchio56 >> merçi pour l'idée ,je vé visiter le site .
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
26 févr. 2006 à 17:56
apparament ,il n y a pas via des sockets (:.
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
26 févr. 2006 à 17:59
de solution via des sockets (:.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
26 févr. 2006 à 22:42
Oui en effet c'est impossible si le pc où tu veux te connecter est dan sun réseau local !
Par contre la connexion peut s'établir dans l'autre sens. Du PC dans le réseau local, au client s'il est directement raccordé à internet.

YOYO, @+.
YOYO
0
Rejoignez-nous