VB6 Keypress

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 26 févr. 2006 à 03:59
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 26 févr. 2006 à 15:10
Salut pour une raison que j'ignore mon code ne fonctionne pas...

Je veux simplement changer un point par une virgule

Voici mon code.

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 46 Then
KeyAscii = 44
End If
End Sub

Mais lorsque j'appuis sur le Point "." il ne se change pas pour une Virgule

Si quelqu'un peut m'aider

merci d'avance

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 févr. 2006 à 04:35
salut,

pour que ton "." soit remplacé, il faut d'abord que la touche pressée soit reçue, ce qui n'est pas le cas pas défaut ;)







Private Sub Form_Load()

Me.KeyPreview = True

End Sub



...faisable également en mode édition (propriétés)



++

PCPT [AFCK]
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 févr. 2006 à 15:10
Ou alors tu dois placer ce bout de code dans l'EVt KeyPress du controle pour lequel tu veux un remplacement de '.' par ','.
L'avantage de la soluton de pcpt, c'est que la form va alors recevoir tout les evt Keypress de tous les controles qu'elles contient. Ainsi, si tu as plusieurs contrôles sur la form ou tu veux un remplacement de '.' par ',', tu n'es pas obligé de mettre ton code dans n evt Keypress, juste dans celui de la form.
0
Rejoignez-nous