Pb dans un jar

Résolu
remy1066 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 25 févr. 2006 à 15:15
remy1066 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 28 févr. 2006 à 11:53
bonjour,

j'ai une application qui utilise des fichiers images, mais aussi des txt et des wav.
j'ai alors voulu créé un jar executable englobant l'ensemble de mes fichiers (class, image,sons...)
la creation d'un jar n'a pas posé de pb pour accéder aux images.
j'utilise par exemple:
ImageIcon icone=new ImageIcon(getClass().getResource("images/image.jpg"));
ca fonctionne tres bien: mon application se lance et les images apparaissent...

en revanche, le pb se situe pour l'acces aux txt et aux wav.
j'ai donc essayé:
sound player = new sound(getClass().getResource("sons/son.wav"));
BufferedWriter b=new BufferedWriter(new FileWriter(getClass().getResource("textes/texte.txt")));

y aurait il une methode spéciale pour resoudre ce pb?

merci d'avance

3 réponses

remy1066 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
28 févr. 2006 à 11:53
ca fonctionne.

merci beaucoup pour vos réponses.
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 févr. 2006 à 15:47
Salut,



pour lireton fichier texte ou wav utilise getClass().getResourceAsStream("sons/son.wav")
qui te retourne un InputStream sur ton fichier ca fonctionne bien :)




WORA
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
25 févr. 2006 à 19:23
trouvé sur developpez
:

// Lire un fichier de propriétés se trouvant dans le fichier jar de l'application
Properties props = new Properties();
props.load(ClassLoader.getSystemResourceAsStream("Records.properties"));


// Lire un fichier texte se trouvant dans le fichier jar de l'application
private String readFile(String filename) {
try {
DataInputStream dis = new DataInputStream(ClassLoader.getSystemResourceAsStream(filename));
byte[] data = new byte[dis.available()];
dis.readFully(data);
dis.close();
return (new String(data));
}
catch (IOException ioe) {
System.out.println(ioe);
}
return "";
}


// Changer l'icône d'une JFrame lorsque l'image à afficher se trouve dans le
// fichier jar de l'application
JFrame f = new JFrame();
f.setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("icon.png")).getImage());
0
Rejoignez-nous