Controle de formulaire et validation par image

Résolu
cs_aureludo Messages postés 22 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 25 févr. 2006 à 12:14
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 25 févr. 2006 à 12:39
Bonjour,

J'ai créer un formulaire afin que les visiteurs se connectent à leur espace membre.
Je controle bien le remplissage des champs via cette fonction

function verif_login_membre(){
if (document.membre.pseudo.value.length == 0) {
alert("Veuillez saisir un pseudo");
document.membre.pseudo.focus();
return false;
}
else {
if (document.membre.mdp.value.length == 0) {
alert("Veuillez saisir votre mot de passe");
document.membre.mdp.focus();
return false;
}
else {
return true;
}
}
}

Quand j'utilise un bouton type submit cela fonctionne impec, mais je souhaiterais utiliser un bouton avec un effet rollover est là cela ne marche plus du moins le submit :(
Voici le code de mon bouton image :

[javascript:; ]

Je vous remercis d'avance pour votre aide
Bon week end
Ludovic

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 févr. 2006 à 12:39
Bonjour,
un truc du style :
<form ... action="..." id="frm" ...>
....

</form>
et dans la fonction verif, s'il n'y a pas d'erreurs,
( au lieu de return true ) faire document.getElementById("frm").submit()

mais un pseudo et un mot de passe contrôlés en javascript :
c'est comme s'il n'y avait aucune protection !
( sauf si ce login+mot de passe ==> nom d'une page à charger )
les contrôles sont fait coté serveur ? ( php, asp ... )

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
3
Rejoignez-nous