Probleme de connexion Base de donne Mysql

Résolu
micode Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 - 24 févr. 2006 à 22:48
micode Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 - 26 févr. 2006 à 20:29
Je n'arrive pas a me connecter a une base de donnée distante!!!

pourtant, j'ai un LOGIN et un mot de passe valide puisque j'accede avec à la page PHpMyadmin de mon serveur distant.

J'ai créé une nouvelle base de donnée à partir de phpmyadmin sur le serveur distant.

Maintenant, je voudrais me connecter à cette base depuis dreamweaver et ça marche pas!!!!

quelqun a une idée ?



j'ai le LOGIN qui me permet d'acceder à la page de Phpmyadmin de mon
serveur distant, le PASSWORD, j'ai créé ma base BASE, un USER pour BASE
et un PASSWORD2 pour BASE.

mes bases sont accessible via une URL HTTP sur mon seveur distant (http://XXX.phpmyadmin.index.php)



Quelqun a une idée ?

Merci d'avance!!!

10 réponses

cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
24 févr. 2006 à 23:52
Bonjour,



Si j'ai bien compris ton problème, tu veux te connecter à une base de
données (BD) d'un site distant, c'est-à-dire faire appel à une base de
données sans être sur le site auquel elle est reliée.



Le truc c'est que la plupart des hébergeurs empeche cela et n'autorise
l'accès à la BD uniquement à partir du site auquel elle est rattachée.
3
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
25 févr. 2006 à 12:33
Dans PhpMyAdmin, si tu te rends dans l'onglet "Exporter", tu peux
sauvegarder sur ton ordinateur la structure de la BD ainsi que les
données.

Il suffit ensuite de se rendre dans le phpMyAdmin de l'autre BD et
exécuter la requete SQL contenu dans le fichier sauvegarder dans ton
ordinateur. Tu peux te servir du champ "Parcourir" pour récupérer le
fichier.
3
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
26 févr. 2006 à 13:23
Voici un script que j'ai fait spécialement pour toi :



<?php



/*************************************************************/

/* FONCTIONS UTILES */



/*Fonction qui retourne une chaîne de caractères au format HTML*/

function strToHtml($str)

{



$str = str_replace('&','&amp;',$str);

$str = str_replace('\'','&apos;',$str);

$str = str_replace('"','&quot;',$str);

$str = str_replace('<','&lt;',$str);

$str = str_replace('>','&gt;',$str);

$str = str_replace('%%br%%','
',$str);

$str = str_replace('?','&euro;',$str);



return $str;

}



/*Fonction qui convertit une date au format jj/mm/aaaa en une date au format aaaa-mm-jj*/

function dateToSql($tab_date)

{

$date = explode("/",$tab_date); //Fractionne la date d'après les /

$format_date = @$date[2].'-'.@$date[1].'-'.@$date[0];



return $format_date;

}



/*Fonction qui supprime tous les caractères non numériques d'un numéro de téléphone*/

function telClear($tel)

{

return ereg_replace('[^0-9]','',$tel);

}



/*Fonction qui retourne vrai si $email est une adresse email valide (---@---.---), faux sinon*/

function emailValide($email)

{

return ereg('^.+@.+\..+$',$email);

}



/*Fonction qui retourne le nom du script*/

function nom_script()

{

$tab_nom_script = explode('/',$_SERVER['SCRIPT_NAME']);

$nom_script = $tab_nom_script[count($tab_nom_script)-1];



return $nom_script;

}



/*Fonction qui renvoit la date du jour*/

function get_date()

{

return date("Y-m-d");

}



/*Fonction qui renvoit l'heure du moment*/

function get_heure()

{

return date("H:i:s");

}

/*************************************************************/



/*Initialisations*/

$nom $prenom $email = $tel = $date = $activites = '';



if (isSet($_POST['submit'])) //Si on a validé le formulaire

{

/*On récupère les champs*/

$nom = $_POST['nom'];

$prenom = $_POST['prenom'];

$email = $_POST['email'];

$tel = $_POST['tel'];

$date = $_POST['date'];



if (!$nom OR !$prenom OR !$email)

echo
'Erreur : Vous devez remplir tous les champs
obligatoires !

';

elseif (!emailValide($email))

echo
'Erreur : L\'email '.$email.' n\'est pas valide
!

';



else

{



if (isSet($_POST['activites'])) //Si le visiteur à coché des activités

{

foreach ($_POST['activites'] as $cle => $val)

{ /*On récupère
la liste des activites, les données sont stocké dans le tableau
associatif $_POST['activites']*/



/*Tu peux faire ce que tu veux*/

if ($val == 'sport') .....

if ($val == 'musique') ....

if ($val == 'autre') ...

}





$activites = implode(', ',$_POST['activites']);

}



/*On affiche les résultats*/

echo ''.$nom.'
'.$prenom.'
'.$email.'
'.$tel.'
'.$date.'
'.$activites.'

';



/*On enregistre les résultats dans la BD*/

//======> Ne pas oublié de se connecter à la BD avant d'effectuer la requete



mysql_query ("

INSERT INTO ma_table

VALUES
('$nom','$prenom','$email','".telClear($tel)."','".dateToSql($date)."','$activites')

");



//=====> On se déconnecte de la BD



}

}



echo '<form action="'.nom_script().'" method="post">

Nom * :


Prénom * :


Email * :


Tel :


Date de naissance :


Activités :


Sport


Musique


Autre






Les champs précédés d\'un * sont obligatoires


</form>';



?>
3
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
26 févr. 2006 à 13:27
Excuse moi j'ai oublié qlq chose



Remplace dans le code ci-dessus :

mysql_query ("

INSERT INTO ma_table


VALUES
('$nom','$prenom','$email','".telClear($tel)."','".dateToSql($date)."','$activites')

");



Par :

mysql_query ("


INSERT INTO
ma_table


VALUES
('".strToHtml($nom)."', '".strToHtml($prenom)."', '".strToHtml($email)."', '".telClear($tel)."',




'".dateToSql($date)."', '".strToHtml($activites)."')


");



Ca permet de supprimer notamment les ' qui provoque des erreurs lors de l'insertion dans la BD
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 févr. 2006 à 14:05
Tu peux virer ta fonction strtohtml() et utiliser htmlspecialchars() qui fait la même chose en plus rapide :)
3
micode Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006
25 févr. 2006 à 10:59
merci!!!

mais ça veut dir que dans ma démarche,il faudrait que je créé ma base
en locale, que je créé mes pages avec mes requêtes et ensuite que je
télécharge le tout sur mon serveur . (et pour la base ?)

ma question est peut être un peu bête!!!

merci!
0
micode Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006
25 févr. 2006 à 15:23
Merci beaucoup, c'est plus claire!!!!
0
micode Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006
25 févr. 2006 à 22:42
j'ai un nouveau soucis!!

Tout marche, j'ai téléchargé ma base sur mon serveur, ma connexion
marche, mon formulaire enregistre bien les réponses dans la base. sauf
que, certains champs de mon formulaire sont optionnel, mais quand je
valide le formulaire, il refuse de valider car tout les champs ne sont
pas rempli : comment définir un champs optionnel et afficher dans
la base de donnee à la place "PAS DE RENSEIGNEMENTS FOURNIS". d'autres
part, j'ai une question avec plusieurs choix possible, se référant à un
seul et meme champs dans ma base, comment faire pour que si
l'utilisateur coche plusieurs cases que toutes les valeurs soit prise
en compte et enregistré dans la base (et pas seulement une seule comme
c'est le cas actuellement)



Merci infiniment pour votre aide, je touche au but!!!!
0
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
26 févr. 2006 à 16:36
A c'est cool ça, je connaissais pas, MERCI
0
micode Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006
26 févr. 2006 à 20:29
Meeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrciiiiiiiiiiiii darkduck c super sympa!!! je vais etudier ce scripte de suite. ça aide les forum :-).
0