Refresh frame taille 0

darkwin Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 - 24 févr. 2006 à 22:32
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 26 févr. 2006 à 11:01
bon voilà, je voudrais simplement savoir quel code utiliser pour créer puis rafraichir une frame de taille 0 en utilisant de l'html pr créer la frame puis le php pour la rafraichir. merci d'avance (désolé si ma question est nul ^^)

4 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
25 févr. 2006 à 11:52
Bien que je suis CONTRE l'utilisation des frames,



<frameset cols="*,0" frameborder="no" border="0" framespacing="0">

<frame src="url de ta page principale" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" />

<frame src="url de ta frame 'cachée' " name="rightFrame" id="rightFrame" title="rightFrame" scrolling="No" noresize="noresize" />

</frameset>



Et pour raffraichir ta frame cachée, tu ajoutes ceci dedans : (dans le <header> </header>) :

<meta http-equiv="refresh" content="NB" />



PS : Tu dois remplacer NB par le nombre de secondes d'interval entre chaque actualisation.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 févr. 2006 à 10:26
Salut,

quitte à utiliser un truc crade, prends une iframe au lieu d'une frame ça évite d'avoir ta page entière souillée, mais bon on pourrait savoir ce que t'as besoin de faire avec ça ? un chat, une shoutbox ? tu peux utiliser les XMLHTTPRequests avec un div :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
darkwin Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006
26 févr. 2006 à 10:33
Un chat et je sais qu'on pourrai faire plus propre mais je débute en PHP, donc je ne sais pas encore me servir des XMLHTTPRequests. En tout cas merci de vos reponses ^^
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 févr. 2006 à 11:01
Tu peux regarder mes sources j'ai fait un chat qui utilise ce procédé justement.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Rejoignez-nous