Fonction permttant de verifier la saisie clavier [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
-
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
-
Bonjour, je cherche a savoir s'il existe une fonction permettant de verifier qu'aucune touche n'a ete enfoncer. En fait je cherche a realiser une boucle qui s'arrete des que l'utilisateur appui sur une touche du clavier. Je pensais donc utiliser une boucle du type:

While ("aucune touche n'est enfoncer")
{
faire ce qu'il faut faire
}

Merci pour vos reponse

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Allez on ne sait jamais, mais si tu utilises encore un vieux borland, tu as kbhit().
Comme chose plus récente, tu as la fonction ReadConsoleInput sous Windows
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006

Tu peux toujours déclarer une variable booleenne du genre

bool bEnfoncer = false;

Puis, dans la gestion de WM_KEYDOWN de windows du lui donne la valeur true et tu peux faire ta boucle après...

While (!bEnfoncer)
{
courrir jupons..... // <-- Joke...
}

Gedeon

While(!Pro) {CppFrance.com;}
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
A mon avis il est dans la console, donc pas de WM_KEYDOWN
En mode fenêtré effectivement pas de problème
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009

Effectievment je programme encore en mode console et sous Visual studio 2003.net. merci de vos reponse je vais les essayer
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009

Juste une petite precision pour dire que j'ai utiliser KBhit en mode console sous visual studio 2003 .NET et ca marche. En plus cette fonction me semble plus simple d'utilisation que ReadConsoleInput. Voici un exemple de source. Ce programme inscrit des nombre dans un fichier txt jusqu'a ce que l'utilisateur appui une touche.

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include
using namespace std;
#pragma hdrstop

/*---------------------------------------------------------------------------*/

FILE * fic;
int i;


/*---------------------------------------------------------------------------*/

void main()
{
i=0;
fic = fopen("Datapoints.txt", "w+"); // Ouvre le fichier d'enregistrement

while (!kbhit()) // Boucle infini tant qu'une touche n'est pas enfoncee
{
fprintf(fic,"i = %i \n",i); // Ecrit le nombre dans le fichier
i++;
}

fclose(fic); // fermeture du fichier
cout << "\nEcriture points terminee";
cout << "\n\n" << i-1; // affiche le dernier nombre
cin.ignore();
}
/*---------------------------------------------------------------------------*/