Fonction permttant de verifier la saisie clavier

Résolu
julienbornet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 24 févr. 2006 à 21:10
julienbornet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 27 févr. 2006 à 16:32
Bonjour, je cherche a savoir s'il existe une fonction permettant de verifier qu'aucune touche n'a ete enfoncer. En fait je cherche a realiser une boucle qui s'arrete des que l'utilisateur appui sur une touche du clavier. Je pensais donc utiliser une boucle du type:

While ("aucune touche n'est enfoncer")
{
faire ce qu'il faut faire
}

Merci pour vos reponse

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 févr. 2006 à 23:03
Allez on ne sait jamais, mais si tu utilises encore un vieux borland, tu as kbhit().
Comme chose plus récente, tu as la fonction ReadConsoleInput sous Windows
cs_GEDEON Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
25 févr. 2006 à 22:59
Tu peux toujours déclarer une variable booleenne du genre

bool bEnfoncer = false;

Puis, dans la gestion de WM_KEYDOWN de windows du lui donne la valeur true et tu peux faire ta boucle après...

While (!bEnfoncer)
{
courrir jupons..... // <-- Joke...
}

Gedeon

While(!Pro) {CppFrance.com;}
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
25 févr. 2006 à 23:34
A mon avis il est dans la console, donc pas de WM_KEYDOWN
En mode fenêtré effectivement pas de problème
julienbornet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
27 févr. 2006 à 14:48
Effectievment je programme encore en mode console et sous Visual studio 2003.net. merci de vos reponse je vais les essayer

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
julienbornet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
27 févr. 2006 à 16:32
Juste une petite precision pour dire que j'ai utiliser KBhit en mode console sous visual studio 2003 .NET et ca marche. En plus cette fonction me semble plus simple d'utilisation que ReadConsoleInput. Voici un exemple de source. Ce programme inscrit des nombre dans un fichier txt jusqu'a ce que l'utilisateur appui une touche.

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include
using namespace std;
#pragma hdrstop

/*---------------------------------------------------------------------------*/

FILE * fic;
int i;


/*---------------------------------------------------------------------------*/

void main()
{
i=0;
fic = fopen("Datapoints.txt", "w+"); // Ouvre le fichier d'enregistrement

while (!kbhit()) // Boucle infini tant qu'une touche n'est pas enfoncee
{
fprintf(fic,"i = %i \n",i); // Ecrit le nombre dans le fichier
i++;
}

fclose(fic); // fermeture du fichier
cout << "\nEcriture points terminee";
cout << "\n\n" << i-1; // affiche le dernier nombre
cin.ignore();
}
/*---------------------------------------------------------------------------*/
Rejoignez-nous