VB6 Variable ???

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 24 févr. 2006 à 20:33
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 24 févr. 2006 à 20:42
Salut je fais un petit calcul mathématique avec des texbox...

Je crois eu j'ai un problème de varaible... car ce ne fonctionne pas...

Voici le code...

Private Sub cmdCalculer_Click()


Dim Variable1 As Double
Dim Variable2 As Double


If cboLongueur1.Text = "Mètre" Then
txtReponse2.Visible = True
End If


If cboLongueur1.Text "Pied Anglais" And cboLongueur2.Text "Mètre" Then
Variable1 = (txtConversion.Text * 30.48) / 100
txtReponse1.Text = Variable1ElseIf cboLongueur1.Text "Pied Anglais" And cboLongueur2.Text "Pied Français" Then
Variable1 = (txtConversion * 0.9383064)
txtReponse1.Text = Variable1ElseIf cboLongueur1.Text "Pied Anglais" And cboLongueur2.Text "Chaîne" Then
Variable1 = (txtConversion * 1.515151) / 100
txtReponse1.Text = Variable1ElseIf cboLongueur1.Text "Pied Anglais" And cboLongueur2.Text "Arpent" Then
Variable1 = ((txtConversion.Text * 30.48) / 100) / txtConversion.Text
txtReponse1.Text = Variable1
End If
End Sub

Tout fonctionne bien sauf là où le code est en Gras... Ca me donne comme réponse 0,3048 et ca devrait me donner 0,5212...

Merci d'avance

2 réponses

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
24 févr. 2006 à 20:40
Rebonjour...

Oublier ce message du Forum..
1. Je me suis planter dans l'exemple que je voulais donné... c'est vraiment pas la bonne héhéhéhé

2. j'ai fini par trouver la solution...

merci quand même :P
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 févr. 2006 à 20:42
Revoie ta formule, elle est certainement fausse :

((txtConversion.Text * 30.48) / 100) / txtConversion.Text donne en fait (txtConversion.Text * 30.48) / (100 * txtConversion.Text) et donc avec les simplifications mathématiques (30.48 / 100) c'est donc normal que tu trouve 0.3048

<hr size="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous