Enregistrer mon XML dans une string et non dans un fichier.

Résolu
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 24 févr. 2006 à 20:11
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 25 févr. 2006 à 02:20
Bonjour,

Voilà, j'ai un document XML dans lequel j'aimerais faire des modifications de type string (remplaçement de chaine de caractères, ...) et des modifications sur les balises XML. Pour ces dernières, j'utilise la classe XmlDocument.
L'idéal pour moi serait de lire le fichier, stocker son contennu dans une chaine de caractère, (c'est ce que je fais avec la classe StreamReader), créer une instance de XmlDocument en l'initialisant avec la variable (s) (c'est ce que je fais avec la méthode LoadXML). Faire mes modifications XML sur mon instance de XmlDocument et l'enregistrer sous la variable (s) pour après pouvoir continuer à faire des modifications sur cette variable. Le problème est que je ne vois pas comment l'enregistrer sous la variable (s), l'instance de XmlDocument. La seule chôse que j'arrive à faire est de l'enregistrer sous mon fichier XML d'origine par le biais de la méthode save. Mais il me faut ensuite le lire à nouveau pour pouvoir faire mes remplaçements de chaine de caractères. C'est pas très propre et surtout ça pose un conflit, car au moment où l'on demande de lire à nouveau le fichier, il est encore en train de lenregistrer...

Auriez-vous une solution à mon problème ? Encore une fois je pense que la chôse la plus simple serait d'enregistrer l'instance de XmlDocument sous la variable (s). En plus cela éviterait de lire deux fois mon fichier...
Mathmax

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 févr. 2006 à 22:55
Salut,

La propriété OuterXml correspond bien je pense.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 févr. 2006 à 00:27
et XmlDocument hérite justement de XmlNode.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
24 févr. 2006 à 23:14
Mais oui c'est vrai je peux appliquer cette propriété à la balise parent du fichier XML. J'aurais quasiment tout le fichier XML dans une string. En fait il me restera juste à rjouter le prologue. Ca ne davrait pas être trop difficile. Merci


Mathmax
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 févr. 2006 à 23:22
Je parlais de le faire sur le document :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
25 févr. 2006 à 00:04
Elle s'applique aux noeuds seulement si j'ai bien compris ce qui est dit dans msdn, non ?


Mathmax
0
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
25 févr. 2006 à 02:20
Oui c'est vrai et ça marche impécablement !

Merci beaucoup!


Mathmax
0
Rejoignez-nous