Dans l'ordre par lien

cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 24 févr. 2006 à 17:24
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 24 févr. 2006 à 18:53
Question toute bete, comment fait-on pour décider de classé par ordre alaphabetique les utilisateurs ou n'importe quel titre de colonne d'un tableau :

<td width="10%" class="Style20">
[listing.php?order=NUMINC&statut=&login= Num&eacute;ro]
</td>

<td width="10%" class="Style20">&nbsp;</td>
<td width="10%" class="Style20">
[listing.php?order=DateStatut&statut=&login= Modification]
</td>

<td width="13%" class="Style20">
[listing.php?order=Categorie&statut=&login= Nature]
</td>

<td width="14%" class="Style20">
[listing.php?order=DateDeCreation&statut=&login= Cr&eacute;ation]
</td>

<td width="28%" class="Style20">
&nbsp;&nbsp;[listing.php?order=nom_utilisateur Utilisateur]
</td>

<td width="5%" class="Style20">
[listing.php?order=Intervenant&statut=&login= Intervenant]
</td>

<td width="70%" class="Style20">
Type
</td>

<td width="6%" class="Style20">
[listing.php?order=NmUser&statut=&login= Niveau]</td>
<tr bgcolor=""align="left" valign="middle" class="Style9">
<td class="Selc2">&nbsp;</td>
<td >&nbsp;</td>
<td >&nbsp;</td>
<td >&nbsp;</td>
<td >&nbsp;</td>
<td >&nbsp;</td>
<td >&nbsp;</td>
<td >&nbsp;</td>
<td align="center">&nbsp;</td>
</tr>
<? // s&eacute;lection de toutes les fiches

$query = "SELECT * FROM al_incidents WHERE statut='$st' ORDER BY numinc DESC LIMIT $page,15 ";
$result = mysql_query($query) or die ("Lecture du numéro d'incident impossible

");
$nb_result = mysql_num_rows($result);

?>
<?php
$color=array('#D1D3E0','#FFFFFF'); // le tableau avec les 2 couleurs

$i=0; //on initialise le compteur à 0

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$id= $row['id'];
$login_admin= $row['login_admin'];
$id_utilisateur= $row['id_utilisateur'];
$numinc= $row['numinc'];
$date_creation= $row['date_creation'];
$heure_creation= $row['heure_creation'];
$nom_utilisateur= $row['nom_utilisateur'];
$media= $row['media'];
$statut= $row['statut'];
$date_statut= $row['date_statut'];
$categorie= $row['categorie'];
$type= $row['type'];
$resume= $row['resume'];
$non_justifie= $row['non_justifie'];
$origine= $row['origine'];
$verrou= $row['verrou'];
$date_verrou= $row['date_verrou'];
$niveau_incident= $row['niveau_incident'];
$nom_admin= $row['nom_admin'];
$intervenant= $row['intervenant'];
$societe= $row['societe'];
$numinc200= $row['numinc']+200;

// c'est ici que ça se passe :

?>
<tr bgcolor="<?=$color[$i]?>"align="left" valign="middle" class="Style9">
<td align="left" valign="middle">[detail.php?id=<?=$id?> <?=$numinc?>]</td>
<td align="left" valign="middle" ><? if ($datefr>$numinc200){?>"><? } ?></td>
<td align="left" valign="middle" >&nbsp;&nbsp;<?=$date_creation?></td>
<td align="center" valign="middle" ><?=$categorie?></td>
<td align="left" valign="middle" >&nbsp;&nbsp;<?=$date_creation?></td>
<td align="left" valign="middle" >&nbsp;&nbsp;<?=$nom_utilisateur?></td>
<td align="center" valign="middle" ><?=$intervenant?></td>
<td align="center" valign="middle" ><?=$type?></td>
<? $query3 = "SELECT * FROM al_incidents WHERE niveau_incident='$niveau_incident'";
$result3 = mysql_query($query3) or die ("Lecture des demandes impossible

");?>
<td align="center" valign="middle">.gif" width="15" height="15">
<? $i=1-$i;
} ?> </td>
</tr>

<tr>
<td class="Selc2"><? if ($page>'15') {?><? $precedent=$page-'15' ;?>[listing.php?st=cloture&page=<?=$precedent?> Précédent]<? }?></td>
<td class="Style20">&nbsp;</td>
<td class="Style20">&nbsp;</td>
<td class="Style20">&nbsp;</td>
<td class="Style20">&nbsp;</td>
<td class="Style20">&nbsp;</td>
<td class="Style20">&nbsp;</td>
<td class="Style20">&nbsp;</td>
<td> <? if ($page<'15') {?><? $suivant=$page+'15' ;?>[listing.php?st=cloture&page=<?=$suivant?> Suivant]<? }?> </td>

J'ai parfois l'impression de poser des questions stupides .....
chris tuckers, l'as de coeur

1 réponse

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 févr. 2006 à 18:53
Salut!
Tu recharges la page en passant, dans l'url, une (deux) variable(s) qui servira(ont) au ORDER BY de ta requête... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous