List box et doublon...?

Résolu
cs_Negwesh Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 24 févr. 2006 à 17:02
cs_Negwesh Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 28 févr. 2006 à 10:28
Bonsoir a tous, je vous pause la petite question du vendredi soir lol...

Donc je voudrais eviter d'avoir des doublons dans une listbox qui est ds un formulaire sous excel et vba.

Ma source viens d'un colonne d'excel pour laquelle j'y ai mis un nom par ex: colonne b = dest

ensuite ds mon formulair, ma liste box a comme row source : dest. cons ds la liste box y est affiche ttes les information de la colonne

voila pour les infos.

Je voudrais enlever les doublons dans cette liste box et commencer a une certaine ligne, dans ce cas l=4

comment puis je faire, y a t-il un filtre a y appose ou dois je ecrire kke ligne de code qui m'enleveraient les doublons? et si oui de kel forme pourrait etre ce code...

Voila pour la question du vendredi soir. Je reviens lundi pour voir les reponses de vous les programmeurs de fou de excell lol

sur ce bon week end

Negwesh

Ps: Julien ton code a changer de mois ca marche plutot bien il me reste plus qu'az ladapte merci pour toyut

et pour tt le monde d'avance merci

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 févr. 2006 à 20:23
Bonsoir,

Il y a cette macro qui élimine les doublons au chargement de la ListBox.



Sub EliminerDoublons()

Dim Cell As Range

Dim NoDupes As New Collection

Dim Item

On Error Resume Next

UserForm1.ListBox1.Clear

Sheets(1).Select

For Each Cell In Range("A1:A200")

NoDupes.Add Cell.Value, Cstr(Cell.Value)

Next Cell

On Error Goto 0

For Each Item Is NoDupes

UserForm1.ListBox1.AddItem Item

UserForm1.ListBox1.ListIndex = 0

Next Item

UserForm1.Show

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
cs_Negwesh Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
28 févr. 2006 à 10:28
ok merci pour le bout de code, je suppose qu'il faut que je la modifie avec mes variables,
Et puis-je en faire un fonction qui s'appliquerait à ttes mes listbox.?

Deuxiemmement ca me parrait un peut statique comme code pour juste une elimination de doublon. y aurait il pas une option a cocher ds les proprietes? ce qui serait plus simple vu le nbre de listbox contenu ds mon soft...

Amis programmeur si vous avez une idees pour simplifier cela elle serait la bienvenue.

Tres amicalement

Negwesh le pas encor tre tre fort en vba lol
0
Rejoignez-nous