Comment faire une bannière avec un compte à rebours incorporé ?

Résolu
bayoubilly Messages postés 5 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 24 févr. 2006 à 14:22
meiro Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 4 janv. 2007 à 13:24
Bonjour à tous et à toutes,



J'espère que vous pourrez m'aider, je suis novice en programmation flash et j'aimerai faire une bannière comme celle-ci : cliquez ici pour télécharger la bannière swf



C'est tout simplement une image avec un compte à rebours incorporé, je
trouve l'idée vraiment géniale et j'ai toujours voulu en faire une .



Si quelqu'un pouvait m'envoyer un code source et m'expliquer en
quelques lignes son fonctionnement pour que je puisse réaliser une
bannière comme celle là ça serait vraiment sympa .



Merci.

5 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
25 févr. 2006 à 01:32
en fait, pour un compte a rebours, il y a deux dates: celle d'aujourd'hui, ta date de depart, en tout cas, et la date decomptee, de fin, en fait. dans ton cas, donc, le compte a rebours demarrerait aujourd'hui (25/02/2006) pour finir le 19/05/2006 (a 18h, ca devient pointilleux ca...) et imaginons que ton jpg soit : Anniversaire.jpg, ca donnerait:

function Anniversaire(){
var Today:Date = new Date()
T = Today.getTime()
var Anniv:Date new Date(2006, 4, 19) //janvier 0 pour Flash
A = Anniv.getTime()

//Nbre de jours:
var J = Math.floor(( A - T ) / ( 1000 * 3600 * 24))
if ( J == 0){
//action pour afficher ton Anniversaire.jpg
}

//pour les heures, les minutes et les secondes, tu suis le meme principe.

}

Inter = setInterval(this, "Anniversaire", 1)


Peace from Mars
to all human beings
3
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
24 févr. 2006 à 19:21
c'est assez simple, en fait. il faudrait juste avoir un peu plus de details: quelle est la date reference? quelle action declencher a la fin du compte a rebours?




Peace from Mars
to all human beings
0
bayoubilly Messages postés 5 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
24 févr. 2006 à 23:28
quand tu dis la date de référence tu veux dire la date à laquelle le
compte à rebours doit se terminer ou celle à laquelle il doit commencer
? Je voudrais faire cette bannière pour mon site, j'organise une soirée
le 19 mai à 18h et je voudrais mettre un compte à rebours jusqu'a cette
date. Pour l'action à déclencher à la fin de cette période je pensais
juste à afficher une image différente par exemple. Je voudrais faire
exactement la meme chose que la bannière que tu as pu voir sauf
qu'évidemment je changerai les images.



Voilà, j'espère que tu pourrais m'aider
0
bayoubilly Messages postés 5 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
25 févr. 2006 à 04:01
merci beaucoup



Je voudrais aussi savoir comment mettre en place tout ça en gros
je suis pas du tout doué avec flash, est ce que tu peux m'expliquer en
quelques étapes comment je dois faire pour créer la bannière avec flash
mx en utilisant ton code.



En tout cas je te remercie encore pr ta réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
meiro Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
4 janv. 2007 à 13:24
je trouve ton script super mais pour les novices pourait tu l'expliquer en detail pour flash

merci encorre
0
Rejoignez-nous