Problème d'entier!!

nauard39 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 24 févr. 2006 à 12:53
vladisback Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008 - 24 févr. 2006 à 16:02
Voila, alr j'explique mon problème:

je fais 1programme gerant le numéro de secu sociale (XXXXXXXXXXXXX ZZ ==>X etan lé 13premiers chiffres et Z la cle) et il fau ke je verifie la bonne saisi dc k je fasse le calcul suivant: cle=97-(13premierchiffre%97) or les 13premiers chiffre sont tro gran pr rentrer ds un "int"ou "long" ou "long long" ou encor "unsigned long long".
COMEN FAIRE???merci davance

4 réponses

nauard39 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
24 févr. 2006 à 13:42
j'utilise dev-C++ en language c++ evidemen
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
24 févr. 2006 à 13:45
unsigned long long->
,
64 bits,
0 à 18,446,744,073,709,551,615

ca dépasse largement les 13 chiffres donc en theorie cest bon mais utiliser le format "unsigned long long" n'est disponnible qu'avec la norme ISO C99. Peu de compilateurs la supporte. Le seul que je connais est GCC (http://gcc.gnu.org).
ptet que si tu mets #ifdef linux en debut de code puis #endif a la fin ca peut marcher.
Après tu as d'autres moyens sur lesquels te pencher comme le format uint64,enfin ca reste a voir.

Mais je me rapel,sinon que le numero de securite social obeit à des règles: le premier chiffre si tes un homme ou une femme,les suivant la date de naissance etc,donc tu pourais decomposer ce numero a 13 chiffres et tester chaques numero.
0
nauard39 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
24 févr. 2006 à 14:54
merci bcp,

c'est exact, le numéro se decompose de cette manière.mais je voulais faire cette verification pr ne pas etre obligé de tout verifier si la cle coïncidai par la suite si effectivemen il s'avère qu'il n'y a pas égalité alr la je pourrai tester...

uint64 ne fonctionne pas.je vais devoir m'arranger autrement.
0
vladisback Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
24 févr. 2006 à 16:02
je crois qu'il y a sur le site des example de classe bigint pour gerer les tres grand nombres, je n'ai jamais essayé mais tu devrait peut etre regardé de ce coté la...
0
Rejoignez-nous