MAJ de données dans liste déroulante de DataGrid

Résolu
Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Bonjour


je développe en VS2005 une appli sur une petite base Access.


Dans un formulaire (F1) j'ai une datagrid sur une table et dans cette datagrid j'ai un champ liste déroulante qui recupère des données d'une autre table (champ ajouté en mode design de la grid en configurant : DataSource,DataPropertyName,...) .
J'ai un autre formulaire (F2) qui met à jour les données de la liste déroulante.

Lorsque les formulaires sont ouverts , si je met à jours les données de la liste déroulante dans le formulaire concerné (F2), ces données mise à jour n'apparaissent pas dans la liste déroulante du 1° formulaire (F1).
Y a t'il un moyen de rafraichir les infos ?

5 réponses

Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
oui mais y a bien un endorit ou tu rempli le dataset qui te sert de datasource ?

la solution serait depuis F2 au moment de la sauvegarde lancer un event ou une fonction sur F1 qui recharge ton dataset qui sert de datasource a ta dropdown...
je pense qu'aurelie parle de ca...

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006

tu peux mettre ton code de la réinitialisation de ta dropdonwlist?

Aurélie
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

En fait, j'ai configuré le champ en mode Design, il ne pas pas générer de code...
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006

c'est en winform ou webform?
Sur ton f2, tu appelles bien quelque chose pour qu'il recharge non?

Aurélie
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

Ok j'ai compris
j'essaye ça
Merci à Aurelie et Arthenius