MAJ de données dans liste déroulante de DataGrid

Résolu
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 24 févr. 2006 à 10:03
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 27 févr. 2006 à 08:36
Bonjour


je développe en VS2005 une appli sur une petite base Access.


Dans un formulaire (F1) j'ai une datagrid sur une table et dans cette datagrid j'ai un champ liste déroulante qui recupère des données d'une autre table (champ ajouté en mode design de la grid en configurant : DataSource,DataPropertyName,...) .
J'ai un autre formulaire (F2) qui met à jour les données de la liste déroulante.

Lorsque les formulaires sont ouverts , si je met à jours les données de la liste déroulante dans le formulaire concerné (F2), ces données mise à jour n'apparaissent pas dans la liste déroulante du 1° formulaire (F1).
Y a t'il un moyen de rafraichir les infos ?

5 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
24 févr. 2006 à 11:48
oui mais y a bien un endorit ou tu rempli le dataset qui te sert de datasource ?

la solution serait depuis F2 au moment de la sauvegarde lancer un event ou une fonction sur F1 qui recharge ton dataset qui sert de datasource a ta dropdown...
je pense qu'aurelie parle de ca...

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
24 févr. 2006 à 11:36
tu peux mettre ton code de la réinitialisation de ta dropdonwlist?

Aurélie
0
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
24 févr. 2006 à 11:43
En fait, j'ai configuré le champ en mode Design, il ne pas pas générer de code...
0
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
24 févr. 2006 à 11:46
c'est en winform ou webform?
Sur ton f2, tu appelles bien quelque chose pour qu'il recharge non?

Aurélie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
27 févr. 2006 à 08:36
Ok j'ai compris
j'essaye ça
Merci à Aurelie et Arthenius
0
Rejoignez-nous