"Interface"

cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 24 févr. 2006 à 08:42
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 24 févr. 2006 à 13:28
Bonjour,
Je me demandais si il est possible de créer une sorte d' "interface" style en java.
Pour ceux qui ne connaissent pas Java, une interface est une sorte de définition de plusieurs méthode que l'on peut overwriter
en les incluant dans nos sous classes.

D'une autre manière, j'ai des functions qui sont utilisés plusieurs fois dans des fichier différents, mais je ne voudrais creer qu'une seule fois ses functions.

Comment dois-je procéder?

Merci d'avance et bonne journée

ElpenS

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 févr. 2006 à 09:07
0
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
24 févr. 2006 à 12:04
Ouais, c'est bien cool, merci.

En fait, je voudrais faire une interface pour des functions qui utilisent des procédures stockées. Est-ce que tu penses que cela puisse servir?

public abstract String GetBookName(ByVal IdBook As integer)
{
Dim getBookCmd As New SqlCommand("GetBookName_Proc " & bookName, myConn)
myConn.Open()
Dim bookName As String = getBookCmd.ExecuteScalar
Conn.Close()
}

Ainsi, suis j'ai quelque chose à changer, je peux sans autre l'overwriter ?

Merci pour tes précieux conseils

ElpenS
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
24 févr. 2006 à 12:12
Disons que, d'après ce que je comprend dans ton cas, c'est juste de l'héritage.
Tu veux que ta méthode GetBookName puisse être remplacée dans certain cas, mais que les autres méthodes de sa classe restent inchangées?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
24 févr. 2006 à 13:10
Oui. En fait, il me faudrait plutot quelque chose comme une "super class" qui contienne toutes mes méthodes SQL. Et que je puisse les utiliser dans tous mes autres fichiers asp.net juste en faisant un import au début.

Merci

ElpenS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
24 févr. 2006 à 13:27
Bonjour,

Tu peux eventuellement utiliser une classe et des méthodes statiques.
Cela te permettra de les utiliser sans avoir a les instancier (new).
Par exemple monnamespace.maclasse.mamethode(arg);


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
24 févr. 2006 à 13:28
Sinon, si tu fouilles dans le forum, Cyril avait donné sa solution avec l'héritage de ta page.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
Rejoignez-nous