PROGRAMME en lige de commande C++ ( ou C... )

tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 23 févr. 2006 à 19:28
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 24 févr. 2006 à 12:27
Bonjour
je pense connaitre la reponse, mais existe-t-il un moyen de faire des programmes en lignes de commandes du style foncion?? Quand je dis fonction, c'est à dire, par exemple de faire un programme sutilisant de la maniere suivante :
$ PGCD(15 10)
ou
$ PGCD(15; 10)
ou
$ PGCD(15, 10)

????
( bien sur, je pense que la reponse est non, mais ce serait tripant quand meme.... 'spa? lol... )

MERCI BOQ POUR VOTRE AIDE !

Il était une fois, tralalala.. .

3 réponses

ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
23 févr. 2006 à 19:41
Tu met juste un espace entre PGCD et la ( et c'est bon ^^
Dans ton prog fo ke tu analyse argc et argv tu y retrouvera tes parametre, mais fodra les arranger un peu por les render lisible
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
23 févr. 2006 à 19:54
ex en ligne de commente



pgcd 15 10 . Si cela te suffit, comme le dit ctx_man analyse argc
(nombre d'argument de la ligne de commande , ici 2) et argv contenant
les argument sous forme de chain de caractère.



argv[0] est le nom de l'éxécutable (du programme)

argv[1] 1er argument ,ici15

argv[2] 2ième argument ,ici 10



Signature du main :



int main(int argc, char **argv){

// instructions

}



voila,



Bon code



++ALL
0
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
24 févr. 2006 à 12:27
Je ne suis pas sur d'avoir bien compris ce tu m'as dis ctx_man...
Bien sur, il ne vous sert en rien à m'expliquer le systeme de argc et argv, je sais très bien comment il marche et comment l'on s'e sert en ligne de commande...
Mais seulement, j'aimerais savoir si un programme fonctionnant de la sorte :
> $ pgcd 15 10
PGCD(15; 10) = 5
> $

Pourrait etre utiliser-ou s'il exite un moyen de le faire marcher- de la sorte :
> $ pgcd(15, 10)
PGCD(15; 10) = 5
> $
ou
> $ pgcd (15, 10)
PGCD(15; 10) = 5
> $
ou> $ pgcd(15; 10)
PGCD(15; 10) = 5
> $
ou
> $ pgcd (15; 10)
PGCD(15; 10) = 5
> $
ou
> $ pgcd (15 10)
PGCD(15; 10) = 5
> $
ou enfin
> $ pgcd(15 10)
PGCD(15; 10) = 5
> $

Voila, je crois que j'ai citer toute les possibilités...
Donc oui, il ne vous sert en rien de m'expliquer comment utilise-t-on la ligne de commande dans la main ou dans le shell, mais plutt s'il existe un moyen, dans la main ou dans le shell de pouvoir exploiter notre programme des différentes manieres citées ci-dessus...

MERCI !
0
Rejoignez-nous