Ouverture de formulaire :(

[Résolu]
Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
-
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
-
Yaoh !

J'essaye d'ouvrir un formulaire qui s'appelle frmMov depuis un autre formulaire.
Je fais frmMov.Show() mais il ne semble pas connaitre.

Je pense qu'il faut faire un imports kkchose en en-tete mais je ne sais pas quoi.

Merci de me répondre

4 réponses

Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
Pour des formulaires "individuels" (sans relation parent - enfant (ie : MDI..)), il faut que tu déclare tes forms en 'Public dans un module :

soit form1 et form2 deux formulaires ayant ces noms en propriété 'name.
tu ajoutes un module à ta solution et dans ce module :

Module

Public f1 as new form1()
Public f2 as new form2()

end module

ensuite, dans ton soft, à l'endroit voulu :

f1.hide()
f2.show()

nb : je te déconseille de te servir de l'événement 'load d'un formulaire qui ne se déclenche qu'au premier appel de form.show() mais pas aux suivants... déclare une fonction intro(), en public sur ta form, et pour appeler cette page avec une procédure de démarrage :

f1.hide()
f2.show()
f2.intro()

En espérant avoir été à peu près clair...
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
Petite précision : je suis en VB.NET
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

IL faut faire un Load FrmMov avant je crois.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
nan, dsl le load sa marce po non plus