Ouverture de formulaire :(

Résolu
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 23 févr. 2006 à 16:02
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 - 23 févr. 2006 à 16:41
Yaoh !

J'essaye d'ouvrir un formulaire qui s'appelle frmMov depuis un autre formulaire.
Je fais frmMov.Show() mais il ne semble pas connaitre.

Je pense qu'il faut faire un imports kkchose en en-tete mais je ne sais pas quoi.

Merci de me répondre

4 réponses

TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
23 févr. 2006 à 16:41
Pour des formulaires "individuels" (sans relation parent - enfant (ie : MDI..)), il faut que tu déclare tes forms en 'Public dans un module :

soit form1 et form2 deux formulaires ayant ces noms en propriété 'name.
tu ajoutes un module à ta solution et dans ce module :

Module

Public f1 as new form1()
Public f2 as new form2()

end module

ensuite, dans ton soft, à l'endroit voulu :

f1.hide()
f2.show()

nb : je te déconseille de te servir de l'événement 'load d'un formulaire qui ne se déclenche qu'au premier appel de form.show() mais pas aux suivants... déclare une fonction intro(), en public sur ta form, et pour appeler cette page avec une procédure de démarrage :

f1.hide()
f2.show()
f2.intro()

En espérant avoir été à peu près clair...
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
3
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
23 févr. 2006 à 16:02
Petite précision : je suis en VB.NET
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 févr. 2006 à 16:24
Salut,

IL faut faire un Load FrmMov avant je crois.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
23 févr. 2006 à 16:26
nan, dsl le load sa marce po non plus
0