Recherche dans deux texbox

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006
-
Bonjour à tous, voilà je viens de repprends VB6 depuis des mois, je voudrais faire une recherche sur deux textbox.
J'ai le fichier 1 que j'ai intégrer dans Textbox 1 et le fichier 2 dans Textbox 2.
Dans le textbox un il y a les chiffres 1 2 3 4 5 6 7 8 et dans le textbox 2 il y a les chiffres 5 7 3.
J'aurais voulu qu'il y ai une recherche pour trouver les chiffres manquand dans la textbox 2 et me l'insérer dans une textbox3, sachant que les nombres ne sont pas trier par ligne.
Cela fait deux jours que je suis dessus et je n'arrive pas à avoir les chiffres manquant avec mes variables et ma boucle, je ne sais pas trop comment m'y prendre
Je peux aussi faire une autre solution, j'ai donc un fichier de réference avec des références manquantes sachant que la première référence est 0001 à 4001 pour la dernière sachant que les références vont de +1 à chaque fois, j'aimerais trouvé les références qui ne sont pas dans le fichier, je vous remercie d'avance de votre aide, car là je patauge un peu.
Cordialement
Jean Paul

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
Salut
TextBox n'est pas forcement un bon choix car limitée en taille (2048 caractères, de mémoire). Voir RichTextBox.

Pour faire ce que tu veux et comme il s'agit de chiffres, il suffit de charger tes données dans des tableaux ou des Collections :
-1- charger une Collection avec tous les Items de "1"
Dim maCollection As New Collection
(...Boucle de lecture des items Liste 1...)
maCollection.Add CStr(monItem) ' Insère chaque Item.
' Le CStr est là pour éviter les erreurs avec les chiffres
(...Fin de boucle de lecture Liste 1)

-2- Rechercher les items manquants :
(...Boucle de lecture des items Liste 2...)
For r = 1 To maCollection.Count
If maCollection.Item(r) = CStr(ItemàChercher) Then
maCollection.Remove r
Exit For
End If
Next r
(...Fin de boucle de lecture Liste 1)

-3- Les items manquants dans Liste 2 sont ceux qui restent dans ta collection.

Voilà, tu n'as plus qu'à mettre au point les boucles de lecture des Items en fonction de leur provenance (fichier, ListBox ...)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
Salut les amis :)

il y a aussi la méthode "brutal":

text3.text = replace(text2.text,text1.text,"")

Mais celle de Jack est mieux.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006

Merci pour vos réponse, je test dès ce matin.
Cordialement
Jean Paul
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006

Je galère à créer une collection et à insérer mes fichiers, j'ai donc créer deux list box et charger mes fichiers
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2006

Pour la listbox