Additionner un TextBox et un Label [Résolu]

lenemmasque 33 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2007 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 13:55 - Dernière réponse : crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention
- 23 févr. 2006 à 16:07
Bonjour !

Je vous explique mon problème : J'ai une valeur dans un TextBox : 12, et une autre dans un Label1 : 34. J'ai une macro dans laquelle je rentre : Label2 = TextBox + Label1. Et là, le résultat n'est pas 46 mais 1234 (les nombres à la suite). Pouvez-vous me dire comment faire pour additionner ces deux valeurs ? Et me dire par la même occasion comment faire les soustractions, les divisions et les multiplications...

Merci.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 14:03
1
Merci
Salut,
La propriete par defaut de label est caption (le contenu) celle du textbox est text alors lorsque tu fais Label2 label1 + textbox (en fait tu fait contenu du label deux Contenu du label1 et contenu du text a la suite)

Pour additioner les valeurs du contenu:

Label2.caption = cstr(cint(Textbox.text) + Cint(Label1.caption))

Et voila
5idem pour les soustraction division....

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée

Merci jrivet 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 14:06
1
Merci
Bonjour,

.

Private Sub Command1_Click()

Label1 = 34

Text1.Text = 12

Label2 Val(Label1) + Val(Text1.Text) 'Val valeur

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.

Merci jpleroisse 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
lenemmasque 33 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2007 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 14:33
1
Merci
Je valide les deux, parce que les deux fonctionnent...
Merci beaucoup !

Merci lenemmasque 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 14:42
1
Merci
A noter qu'il vaudrait mieux eviter l'utilisation de Val() et préféré celle de CInt() pour des raison de sécurité.

Merci crenaud76 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 14:46
1
Merci
Re,

> Crenaud76: Tout a fait d'accord. (petite "erreur" de ma part)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée

Merci jrivet 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
lenemmasque 33 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2007 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 15:18
1
Merci
Pour quelle raison ?

Merci lenemmasque 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 15:51
1
Merci
Salut,

Val() est plus adaptee que Cint() pour plusieurs raison:

Si text.text = 50000 : Cint(Text.text) genere une erreur car un entier en VB6 a la valeur max de: 32767.

Ensuite val te renvoie une valeur de type Double (possibilite de valeur beaucoup plus grande)
Mais en plus si par exemple (tire de la MSDN) Text.text = " 1615 17e siècle" Val te renvoie 161517 (d'accord ca peu etre a double tranchant.)

Voila en esperant avoir pu t'aider un peu

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée

Merci jrivet 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 16:07
1
Merci
C'et bien pour cela que je conseillais d'utiliser plutot CINT() à la place de Val(), qui ne bronche pas si ce qu'on lui file en argument ne représente pas un nombre !!
Si le Int ne suffit pas, au lieu de CInt(), on peut utiliser CLng() ou CDbl() par exemple.

CR

Merci crenaud76 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.