Empaquettage et Déploiement

[Résolu]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2006
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2006
-
Bonjour la Communauté CS !!
Voila je suis en Stage de fin de cycle et je viens de faire une application VB, jusque la pas (ou plus ^^ merci a CS au passage) de problème.
Je suis les instructions des Tutos de DarK_Sidious (qui me semble être une référence) pour créer un setup de mon projet. Mais impossible d'aboutir a quelquechose, est-ce que quelqu'un connaitrai un autre moyen ? Merci d'avance

12 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
129
Salut,



J'arrive après la bataille apparement ;)



Mon tuto date un peu, du coup, ce sont de vieille version
d'InnoSetup/ISTools que je mentionne, mais normalement, ca doit marcher
avec les plus récentes (compatibilité ascendante, si les programmeurs
ont bien fait leur boulot).



Il ne tient qu'à vous de prendre des versions stables, et non des versions bêta bien entendu.


Logiquement, en suivant étape par étape mon tuto, vous devez obtenir un
setup qui marche très bien pour 99% des cas "basiques", ensuite, c'est
sûr que si vous utilisez des dll non référencées dans VB, ca ne
marchera pas, et il vous faudra les ajouter "à la main" en trifouillant
un peu le script d'InnoSetup.

_
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
"impossible d'aboutir" .... qu'entends tu par là ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2006

J'entend par ceci que je ne peu pas créer le setup avec IStools et Inno Setup
Et la version que j'ai de ces deux logiciels ne correspond apparament pas a celle décrite dans les tuto de DarK_Sidious
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
faudra surement adapter un peu ce que tu lis dans le tutoriel...

je vais te demander une autre précision....
"je ne peu pas"
ca veux dire quoi ???

Problème ethique ^^ ?
Un message d'erreur ?
Une etape que tu ne parviens pas a realiser ? (si oui, raconte)

bref, des détails !

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2006

J'ai fait ca ce matin, je retente tout bien a partir de Zéro et je te redit ça dsl pour mon manque de precision lol
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2006

bon alors deja rien que pendant l'empaquettage j'obtient
>
Informations de dépendances manquante
pour
- dao360.dll - msado26.tlb - MsFlxgrd.ocx - msstdfmt.dll
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Information de dépendances manquante, tu t'en fous un peu ! De toute facon tu n'utilisera pas le setup généré par l'assistant de VB6 ! Tu passes juste par cette étape pour obtenir le Setup.lst que tu vas importer dans ISTool

CR
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2006

oui mais dans le tuto
>> Une fois le package crée par l'assistant d'installation de VB, il vous a crée un fichier de dépendance, nommé « setup.lst ».
Donc ca a son importance :S
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2006

J'ai ouvert quand meme le lst dans istool
c'est la que je bloque je fait quoi apres ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2006

je précise que je l'ai enregistré et ouvert dans InnoSetup mais qd je clic ensuite sur compiler (16 ou 32 bits)
j'obtient
16 bits > ERROR: Script file (ISS.TXT) does not exist in source directory
32 bits > ERROR: Bits not specified
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2006

Ma Version de inno Setup n'était pas bonne, j'ai telecharger la 5.1.6 et c'est bon
Voila surtout, PRENDRE LA DERNIERE VERSION DECLAREE STABLE SUR LE SITE
http://www.jrsoftware.org/isdl.php

voila merci à tous et désolé du dérangement
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2006

oui de meme pour les images et la base de données que je suis obliger d'ajouter a la main ... merci dans tout les cas (désolé pour le mail)
Au fait, resultat mon chef de stage veut pas de VB mais veu que je le retranscrive en ASP ... je vais le tuer