RECHERCHE DANS LISTVIEW

bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 23 févr. 2006 à 12:33
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 24 févr. 2006 à 13:23
Bonjour,

Je voudrais recherche une valeur dans une listview,

en tapant F2 dans visual basic, j'ai trouvé ceci:

Function FindItem(sz As String, [Where], [Index], [fPartial]) As ListItem


J'ai trouvé ceci aussi sur ce forum.


FindItem "motif" -> recherche de text dans la premiere colonne, donc
FindItem "motif", lvwText -> equivalent
FindItem "motif", lvwSubItem -> Recherche dans les subItems
FindItem "motif", lvwSubItem, n -> Recherche dans la colonne n
FindItem "motif", lvwTag -> Recherche dans le Tag des Items
FindItem "motif", lvwText, lvwPartial -> Recherche dans le texte de l'Item
FindItem "motif", lvwText, lvwWhole -> Recherche dans le texte de l'Item (mot complet)

Comment faire pour s'en servir ?

Merci de votre aide.

A bientot.

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2006 à 13:05
voici un exemple

Dim Item as ListItem
Set Item = ListView1.FindItem ( "75015", lvwText,, lvwPartial )
If Item is nothing
MsgBox "Recherche infructueuse"
Else
Msgbox "Un Item dont le texte contient 75015 a été trouvé"
End if

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2006 à 13:06
le plus simple étant bien souvent de consulter la documentation ^^

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cmctl198/html/vbmthFindItem.asp

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
23 févr. 2006 à 15:23
Merci de ton aide.

Je voudrais savoir comment sélectionner la réponse trouvé, en surlignant la ligne entière de la listview.
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
23 févr. 2006 à 15:42
Je viens de faire ceci

Dim Item As ListItem
Dim rech As String
rech = Text1.Text
Set Item = List.FindItem(rech, lvwText, lvwPartial)

If Item Is Nothing Then

Set Item = List.FindItem(rech, lvwSubItem, lvwPartial)

If Item Is Nothing Then
MsgBox "Recherche infructueuse"
Else
MsgBox "Un Item dont le texte contient " + rech + " a été trouvé"
End If
Else
MsgBox "Un Item dont le texte contient " + rech + " a été trouvé"

End If
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2006 à 15:45
pourquoi fais tu deux recherches ???

libre a toi de selectionner ta ligne....... tu fais ce que tu veux avec l'objet Item .....

Item.Selected = True, par exemple

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
23 févr. 2006 à 16:01
Non, c'est pour chercher dans la première colonne et les colonnes d'après.
car je classe des noms dans plusieurs cases.

Par exemple

animaux | chien | chat |

je recherche chien, je voudrais que la ligne animaux soit surligné

Merci de ton aide.
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
23 févr. 2006 à 16:06
dans toute la listview
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
23 févr. 2006 à 16:10
et si je recherche animaux

que sa fasse pareil
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
24 févr. 2006 à 13:23
ne vous fiez plus à ce que j'ai dit au dessus.

es-t'il possible de chercher un bout de mot dans une listview.
0
Rejoignez-nous