Variables

Résolu
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 23 févr. 2006 à 11:01
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 23 févr. 2006 à 12:23
Bonjour a tous,

Voila mon probleme

Je voudrai savoir comment faire pour attribuer une certaine taille a une variable est que des que cette variable a atteind cette taille elle se vide un truc du genre

Dim buf as string * 10
If buf = 10 then
buf = ""

Mais sa sa peut pas marcher si quelqu'un a une idée

merci

12 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 févr. 2006 à 12:10
Re,

Je reste quand meme sur l'idee de mon premier post

Dim Buf as StringIf len(Buf) 300 then buf "" (10s ou pas 10s, je pense pas que ca te ralentira beaucoup)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 févr. 2006 à 11:16
Salut,

essaie un truc du style:

Dim Buf as StringIf len(Buf) 10 then buf ""

Je suis passe par un string simple et non * 10 comme toi car sinon Len(buf) est toujours egale a 10
En esperant avoir pu t aider un peu

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Utilisateur anonyme
23 févr. 2006 à 11:20
Salut,

C'est la longeur de la chaîne qu'il faut mesurer rt non pas son contenue:
La fonction len mesure la longeur:

Dim buf As String * 10If Len(buf) 10 Then buf ""

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
23 févr. 2006 à 11:34
Oui j'y ai deja penser mais en faite c'est pas 10 caracteres mais plutot dans les 300 et je dois verifier cette variable toutes les 10 s environs donc j'ai peur que sa fasse trop ralentir mon appli.
Il me semble qu'il existe une fonction special sur la taille des variables c'est sa qu'il me faudrai

Merci quand meme

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 févr. 2006 à 11:37
Salut,

En vb6, la fonction Len te permet de connaitre la taille d'un variable ou d'un structure, et je ne pense pas que ce soit elle qui ralentisse bcp ton programme.

Est ce que au moins le bout de code que je t'ai file fonctionne pour ce que tu voulais faire.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2006 à 11:57
euh.....

Dim buf As String * 10If Len(buf) 10 Then buf ""

c'est pas correct, len(buf) fera TOUJOURS 10 ....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
23 févr. 2006 à 11:58
Oui sa marche sa

Dim buf As String * 300If Len(buf) 10 Then buf ""

mais comme je doit répéter cette action toutes les 10 s sa va trop me ralentir
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2006 à 11:59
une solution possible :

Dim buf As String * 10
...
'# modification de buf
...
If instr( buf & vbnullchar, vbnullchar) = 11 Then
buf = VbNullString
End if

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2006 à 12:09
je serai interessé par voir la portion de code qui necessite cette verification (la boucle)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
23 févr. 2006 à 12:15
Renfield ce code me dira pas a quel moment ma variable sera pleine
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
23 févr. 2006 à 12:19
oui jrivet je vais opter pour ta solution merci[auteurdetail.aspx?ID=89254 ]
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2006 à 12:23
d'accord avec jrivet, pour cette solution..... (chaine fixe non utilisée ici, je n'avais pas fais gaffe, je pensais que tu proposait le même code que Charles Racaud, avec l'erreur qu'il comporte)

jb212121, mon code est le même que jrivet, mais avec une chaine fixe....
ca te dira a quel moment tes 300 caractères de ta chaine reservée seront pleins... (10, dans mon exemple)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Rejoignez-nous