Connexion SQLServer asp.net vb.net avec visal studio

diablot2 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2006 - 23 févr. 2006 à 09:37
Fehn Messages postés 41 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 23 févr. 2006 à 10:09
bonjour

J'ai un petit problème pour me connecter à SQLServer donc la base se trouve sur un serveur pour l'instant j'ai procédé ainsi:

petite fonction qui me permet de me connecter à la base:

Public Function Execute_SQL_dv(ByVal SQL As String) As DataView
Dim connstring As String = "Provider=Microsoft OLE DB Provider for SQL Server;Integrated Security=SSPI;Data Source=SQL;Initial Catalog=WinWare Import"
'Try
Dim Conn As New OleDbConnection(connstring)
Dim DA As New OleDbDataAdapter(SQL, Conn)
Dim DS As New DataSet
DA.Fill(DS)
Return DS.Tables(0).DefaultView
'Catch ex As Exception

'End Try
End Function

mais quand je veux afficher les données de ma requete dans un datagrid j'obtiens tjs la même erreur:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
DataGrid1.DataSource = Execute_SQL_dv("SELECT * FROM [Articles]")
If Not DataGrid1.DataSource Is Nothing Then
DataGrid1.DataBind()
If DataGrid1.Items.Count > 0 Then
Result.Text = "Liste des résultats (s) page " & DataGrid1.CurrentPageIndex + 1 & " / " & DataGrid1.PageCount
Else
DataGrid1.Visible = False
DataGrid1.Visible = False
Result.Text = "Aucun produit trouvé"
End If
Else
Result.Text = "Aucun produit trouvé"
End If

End Sub

l'erreur que j'obtiens à chaque fois est la suivante:
Détails de l'exception: System.Data.OleDb.OleDbException: Login failed
for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server
connection.

MERCI DE VOTRE AIDE

1 réponse

Fehn Messages postés 41 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
23 févr. 2006 à 10:09
Bonjour,

Tiens, je te donne ma fonction pour une base de donnée DSN (tu peux mettre ta base de donnée SQL Server en DSN grâce au outils d'administration (tu vas dans "Source de donnée ODBC)

Function connexion() As ADODB.Connection
'Déclaration des variables
Dim objADOConn As ADODB.Connection
Dim strConn As String
'paramètre de la base placé dans une variable string
strConn = "DSN=nom_de_ta_base; " & _
"Network Library=dbmssocn;"

Set objADOConn = CreateObject("ADODB.Connection")
'Ouverture de la base de donnée
On Error Resume Next
objADOConn.Open strConn
If (Err 0) And (objADOConn.State adStateOpen) Then
'connexion réussi
Set connexion = objADOConn
MsgBox "Connexion ok"
Else
'connexion échoué
Set connexion = Nothing
MsgBox "Problème lors de la connexion à la base de donnée"
End If
End Function

Ensuite, tu appelle cette fonction dans les sous Routines concernées.

Voilà, j'espere que ca pourra t'aider :)

Fehn
0
Rejoignez-nous