Lister les procedures

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 23 févr. 2006 à 09:23
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 23 févr. 2006 à 14:39
bonjour,
j'ai deux petites questions pour un projet en cours qui me laissent perplexe

1) y'a t il un moyen de lister les procedures & fonctions contenus dans un module donné ?

2) peut on connaitre les parametres necessaires à une procedure ou fonction donnée ?

merci

++

BasicInstinct

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 févr. 2006 à 10:07
Salut,

Va voir si ceci peu t'aider.

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=24805

Le peu que j'ai compris c'est qu il faut utiliser la reference Microsoft Visual Basic 6.0 Extensibility.
Pour pouvoir acces à l'objet VBIDE.VBE (Visual Basic Editor)

Ensuite je n'ai pas encore regarder en detail.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 févr. 2006 à 11:45
erf, j'arrive pas à l'utiliser.

mais je me demande si ca fonctionne encore une fois l'exe compilé

BasicInstinct
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2006 à 11:50
je ne pense pas, une fois compilé, le code n'est plus un ensemble de fonctions, etc de la même forme, exactement

quel est ton but ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 févr. 2006 à 12:26
j'ai developpé un certain nombre de fonctions pour faire de l'automatisation de modification de base de donnees.

exemple:
ExecuteSQL "update bla bla"
CreerSauvegarde ChBase, ChCopie
....

y'en a environ 50 pour le moment.

ceci afin de faire les modifs sur une base de donnees et les repercuter sur toutes les bases distantes (30).
ca c'est ok ca marche nickel. j'appelle les procedure avec CallByName et ca me va tres bien :)

Je voudrait en fait avoir la liste des fonctions disponible pour scripter pour ne pas à avoir a passer par mon interface graphique qui me genere le script.
juste je dbleclick sur ma liste de fonction, il me demande les parametres, et il rajoute la ligne au script. plutot que de charger mon treeview qui me liste mes tables (a distance, 1 café), dbleclick sur la table qui m'interesse, ouvrir les noeud enfant (champs) (a distance,1 cigarette), click droit => definir comme cle primaire... je trouve cela pas tres pratique et trop long dans certain cas.

enfin, je sais pas si je suis clair, mais c'est ca que je voudrais faire.

désolé pour l'orthographe, je suis pas très en forme

BasicInstinct
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 févr. 2006 à 12:54
Tu peux "explorer" un type objet vide la typelib TLBINF32.dll
Pour un 1er coup de pouce avec cette tlib, je te donne l'URL d'un article de la MSDN qui explique comment remplacé un appel à CallByName par l'utilisation de cette DLL.

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;194418

CallByName() est en effet bogué ;)

CR
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 févr. 2006 à 14:21
J'avais vu que CallByName etait incapable de gerer les erreurs. Dans mon cas, c'est pas genant (pas pour le moment en tout cas)

Bon, je sents que je vais etre obligé de recourir a un bon vieux fichier txt pour gerer mes procedures... pas glop, j'aurais preferé un truc un peu plu pro.

BasicInstinct
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 févr. 2006 à 14:39
Avec la TLBINF32.dll tu peux non seulement remplacer le CallByName, mais tu pourra aussi obtenir dynamiquement la liste des membres d'une classe !!
Je pense que cela devrait convenir pour ton problème

CR
0
Rejoignez-nous