Ajouter dans un mémo caractère par caractère

lebossbxl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 - 22 févr. 2006 à 21:27
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 23 févr. 2006 à 00:45
Hello,

voila je voudrais savoir cmt faire pour ajouter dans un mémo caractère par caractère sans passage à la ligne, svp?

merci d'avance

5 réponses

walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
22 févr. 2006 à 23:54
memo1.Lines[0]:=memo1.Lines[0] + 'A';
// le passage de la ligne se fait automatiquement si la longeur de la chaine depasse le width de la memo
exemple :
for i:=1 to 512 do memo1.Lines[0]:=memo1.Lines[0] + 'A';
tu la vois sur plusieurs lines ds la memo1
0
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
23 févr. 2006 à 00:01
Donc ....si tu veux lire ta chaine
S:=memo1.Lines[0] .....il te renvois la ligne superrieur
avec notre exmeple si le longeur du memo1 affiche 30 carectere de max .....tu as donc ((512 div 30) + 1 ) de ligne (calcul pas juste car tous les carectere non pas le meme width )
memo1.Lines[0] contient seulement 30 carectere (approxi )
0
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
23 févr. 2006 à 00:03
si tu veux affiche ta chaine ds la meme ligne donc met
scrollbars:=ssHorizontal dans l'insperteur d'objets
a ++++++++++++++
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 févr. 2006 à 00:18
Salut,

où alors tu peux faire aussi comme ceci :

procedure TForm1.btn_addmemoClick(Sender: TObject);
Var I : Integer;
begin
Memo1.Clear; // on efface le contenue du memo
Randomize; // on appel randomize q'une fois normalement au début du programme dans le OnCreate par exemple
For I:= 1 to 255 do
Memo1.Text : = memo1.Text + chr(random(26)+ 65); // et on ajoute caractère par caratère
end;

@+
Cirec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
23 févr. 2006 à 00:45
avec la property Text ,il sera Mieux et pas compliqué .
Merci Cirec
0
Rejoignez-nous