Récupérer la valeur d'une combo (liste déroulante)

Résolu
Anormal13 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 22 févr. 2006 à 20:40
Anormal13 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 22 févr. 2006 à 23:39
Bonjour à tous,

j'ai un petit souci, je n'arrive pas à récupérer (méthode POST) la valeur inscrit dans ma "combobox",



je rempli cette combo box de cette maniere

<select name="NBT" size="1"
onClick="javascript:save=this.selectedIndex;"
onChange="javascript:verif(this.selectedIndex,save);titre(this.selectedIndex);this.blur()">

<?

for($i=1;$i<=30;$i++){

?><option value=<?$i?>><? echo $i?></option><?

}

?>



je me sert de php pour ne pas écrire trentre fois la même chose, mais
lorsque je veux récuperer le chiffre selectionner par l'utilisteur en
faisant juste un echo de cette manière,

<?php

$test = $_POST["NBT"];

echo 'Voici le choix de la liste : '.$test;?>



je n'ai rien d'afficher.



Quelqu'un a-t-i l une idée à part écrit trente fois les lignes.



Merci d'avance

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 févr. 2006 à 20:51
Salut,

rends ça un peu plus propre :

<select name="NBT" size="1"
onclick="javascript:save=this.selectedIndex;"
onchange="javascript:verif(this.selectedIndex,save);titre(this.selectedIndex);this.blur()">
<?php
for($i=1;$i<31;$i++)
{
echo '<option value="',$i,'">',$i,'</option>';
}
?>

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
Anormal13 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 23:39
Merci beaucoup à toi Anthomicro,

effectivement ca marche beaucoup "mieux".
0
Rejoignez-nous