Ouvrir un fichier indexé

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006
-
Boujour à tous .
s'il vous plaît, j'ai besoin de votre aide. j'aimerais savoir comment ouvrir un fichier en entrant un numéro qui lui est attribué.je travaille sur vb 6.0 et je fais l'accès àla base de données par la méthode DAO.merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Quelques precisions s'il te plait:

- ouvrir quel type de fichier (j pourrais te dire Open "C:\toto.txt" For Append As #1, mais bon pas sur que ca serve)
- quelle est ta table de correspondance fichier numero ( tu peux utiliser un CASE)
- pourquoi parler de base de donnees.
- Ou est ce que tu bloques.

Une question precise amène souvent une réponse claire et rapide...

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

Bonjour Merci d'avance .je m'excuse pour le manque de précision.Au faites j'ai des fichiers word, excel, pdf qui portent chacun un numéro et je souhaite ouvrir ces fichiers dans une application vb 6.0 en appellant par son numéro.je vous remercie pour votre aide.
0
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Je renouvelle une de mes question, Ou est ce que tu coinces.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

Salut, merci.
Au faites je ne sais pas comment faire l'appel du fichier .puisque j'ai plusieurs fichiers contenus dans plusieurs dossiers.
0
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

Oui, mais tu dois bien avoir qqe part une correspondance ,qui te permette de connaitre le dossier, le nom du fichier, etc...

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

Merci Mr Julien pour votre aide.
je m'explique j'ai deux champs pour me permettre de faire une correspondance.
Nat pour le nom du dossier et Num pour le numéro du fichier.

Dim Nat, Num as srting
if Me.Text1.text="" then
Beep
Msgbox " remplir correctement les zones de texte"
Me.Text1.setfocus
else
Me.Text2.text="" then
Beep
Msgbox " remplir correctement les zones de texte"
Me.Text2.setfocus
exit sub
end if
'j'affecte les valeurs aux variables
Me.text1.text=Num
Me.Text2.text=Nat

je vais donc utiliser un select case
mais je ne sais pas comment ouvrir le dossier et ouvrir le fichier
Merci.
end if
0