ComboBox et Base de Données [Résolu]

Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Dernière intervention
5 décembre 2008
- - Dernière réponse : MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 23 févr. 2006 à 16:26
salut a tous, voila j'ai un gros probleme, j'ai une base de données et un programme en C#, avec une interface WinForms (sous Visual C# Express).
Dans une de mes Forms, j'ai un ComboBox, et j'aimerais qu'a l'intérieur du combobox, il y ait le résultat d'une requete. je sais que cest trop bidons, mais la je bloque vraiment et jen peux plus...
j'ai essayé de faire un
comboBox2.DataBindings.Add(
"SelectedValue", bd1DataSet8.req_num_adresse_maitre,
"num");

mais ca me dit que

Deux liaisons de la collection vont être liées à la même propriété.
Nom du paramètre : binding.

Je ne sais pas si c'est la bonne méthode, la bonne solution.
Si vous pouviez me donner un petit coup de pouce svp...
Merci d'avance ...
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
3
Merci
Tu es sur que ton DataSet contient des données ?

Sinon, combobox1.Items.Add(adapt) ne pourra pas marcher, tu n'ajoutes pas un adapter a tes items, mais ce sonts les valeurs contenues dans ton dataset qu'il faut ajouter.

Mais si ton DataSet contient des données, tu devrais les voir via la solution du DataBinding


<HR>
OleDbDataAdapter adapt = new OleDbDataAdapter("SELECT nom_routeur FROM req_interfaces_ranges_bis_nom_routeur", taconnexion);
adapt.Fill(tonDataset);
comboBox2.DataSource= tonDataset.Tables[0];
comboBox2.DisplayMember = "num";


<HR>


Mx
MVP C#

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Dernière intervention
22 février 2006
0
Merci
Tu dois utiliser une autre fonction :

comboBox.Items.Add(valeur);

où valeur est le résultat de ta requête.
Commenter la réponse de Homerrrrr
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Ou alors, si tu veux utiliser le DataBinding

tonComboBox.DataSource = tonDataSet.TaTable ;
tonComboBox.DisplayMember = "Colonne a afficher";



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Dernière intervention
5 décembre 2008
0
Merci
bonjour,
voila j'ai testé chacune de vos solutions comme ceci: (j'ai 2comboBox, j'ai testé une solution sur chaque comboBox)


comboBox2.DataSource= bd1DataSet8.req_num_adresse_maitre;
comboBox2.DisplayMember =
"num";



//monComboBox.DataSource = monDataSet.MaTable;
//monComboBox.DisplayMember = "Colonne a afficher";


//-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

string req;
req =
"select nom_routeur from req_interfaces_ranges_bis_nom_routeur";



OleDbDataAdapter adapt =
new
OleDbDataAdapter();
adapt.SelectCommand =
new
OleDbCommand(req, connecte);
comboBox1.Items.Add(adapt);



//comboBox.Items.Add(valeur);
//valeur est le résultat de la requête.

Ca ne maffiche toujours rien dans aucune de mes ComboBox.. Ai-je fais une erreur dans le code ?
merci...
Commenter la réponse de billut
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Dernière intervention
5 décembre 2008
0
Merci
si quelqu'un a une idée.. merci infiniment...
Commenter la réponse de billut
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Dernière intervention
5 décembre 2008
0
Merci
j'ai essayé ton code et voila l'erreur que ca me retourne "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis." sur la ligne "adapter_ComboBox.Fill(bd1DataSet8);"

C est pe etre dû au fait que je n'ai pas de données dans mon DataSet, mais si cest le cas, comment je remplis mon DataSet stp ?
merci
Commenter la réponse de billut
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Dernière intervention
5 décembre 2008
0
Merci
?
Commenter la réponse de billut
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Ca ne sert a rien de t'impatienter...

A quoi ressemble ta requete ?
Normalement, cette erreur voudrait dire qu'elle est mal formée, et qu'elle attend un parametre.



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Dernière intervention
5 décembre 2008
0
Merci
cest bon, j'avais effectivement une erreur dans ma requete..

merci beaucoup, pour tout..
merci
Commenter la réponse de billut
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Pas de quoi ;)



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.