ComboBox et Base de Données [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
salut a tous, voila j'ai un gros probleme, j'ai une base de données et un programme en C#, avec une interface WinForms (sous Visual C# Express).
Dans une de mes Forms, j'ai un ComboBox, et j'aimerais qu'a l'intérieur du combobox, il y ait le résultat d'une requete. je sais que cest trop bidons, mais la je bloque vraiment et jen peux plus...
j'ai essayé de faire un
comboBox2.DataBindings.Add(
"SelectedValue", bd1DataSet8.req_num_adresse_maitre,
"num");

mais ca me dit que

Deux liaisons de la collection vont être liées à la même propriété.
Nom du paramètre : binding.

Je ne sais pas si c'est la bonne méthode, la bonne solution.
Si vous pouviez me donner un petit coup de pouce svp...
Merci d'avance ...

10 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Tu es sur que ton DataSet contient des données ?

Sinon, combobox1.Items.Add(adapt) ne pourra pas marcher, tu n'ajoutes pas un adapter a tes items, mais ce sonts les valeurs contenues dans ton dataset qu'il faut ajouter.

Mais si ton DataSet contient des données, tu devrais les voir via la solution du DataBinding


<HR>
OleDbDataAdapter adapt = new OleDbDataAdapter("SELECT nom_routeur FROM req_interfaces_ranges_bis_nom_routeur", taconnexion);
adapt.Fill(tonDataset);
comboBox2.DataSource= tonDataset.Tables[0];
comboBox2.DisplayMember = "num";


<HR>


Mx
MVP C#
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Tu dois utiliser une autre fonction :

comboBox.Items.Add(valeur);

où valeur est le résultat de ta requête.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Ou alors, si tu veux utiliser le DataBinding

tonComboBox.DataSource = tonDataSet.TaTable ;
tonComboBox.DisplayMember = "Colonne a afficher";



Mx
MVP C#
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

bonjour,
voila j'ai testé chacune de vos solutions comme ceci: (j'ai 2comboBox, j'ai testé une solution sur chaque comboBox)


comboBox2.DataSource= bd1DataSet8.req_num_adresse_maitre;
comboBox2.DisplayMember =
"num";



//monComboBox.DataSource = monDataSet.MaTable;
//monComboBox.DisplayMember = "Colonne a afficher";


//-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

string req;
req =
"select nom_routeur from req_interfaces_ranges_bis_nom_routeur";



OleDbDataAdapter adapt =
new
OleDbDataAdapter();
adapt.SelectCommand =
new
OleDbCommand(req, connecte);
comboBox1.Items.Add(adapt);



//comboBox.Items.Add(valeur);
//valeur est le résultat de la requête.

Ca ne maffiche toujours rien dans aucune de mes ComboBox.. Ai-je fais une erreur dans le code ?
merci...
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

si quelqu'un a une idée.. merci infiniment...
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

j'ai essayé ton code et voila l'erreur que ca me retourne "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis." sur la ligne "adapter_ComboBox.Fill(bd1DataSet8);"

C est pe etre dû au fait que je n'ai pas de données dans mon DataSet, mais si cest le cas, comment je remplis mon DataSet stp ?
merci
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

?
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Ca ne sert a rien de t'impatienter...

A quoi ressemble ta requete ?
Normalement, cette erreur voudrait dire qu'elle est mal formée, et qu'elle attend un parametre.



Mx
MVP C#
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

cest bon, j'avais effectivement une erreur dans ma requete..

merci beaucoup, pour tout..
merci
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Pas de quoi ;)



Mx
MVP C#