ComboBox et Base de Données

Résolu
billut
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
- 22 févr. 2006 à 16:47
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 23 févr. 2006 à 16:26
salut a tous, voila j'ai un gros probleme, j'ai une base de données et un programme en C#, avec une interface WinForms (sous Visual C# Express).
Dans une de mes Forms, j'ai un ComboBox, et j'aimerais qu'a l'intérieur du combobox, il y ait le résultat d'une requete. je sais que cest trop bidons, mais la je bloque vraiment et jen peux plus...
j'ai essayé de faire un
comboBox2.DataBindings.Add(
"SelectedValue", bd1DataSet8.req_num_adresse_maitre,
"num");

mais ca me dit que

Deux liaisons de la collection vont être liées à la même propriété.
Nom du paramètre : binding.

Je ne sais pas si c'est la bonne méthode, la bonne solution.
Si vous pouviez me donner un petit coup de pouce svp...
Merci d'avance ...

10 réponses

MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
23 févr. 2006 à 12:35
Tu es sur que ton DataSet contient des données ?

Sinon, combobox1.Items.Add(adapt) ne pourra pas marcher, tu n'ajoutes pas un adapter a tes items, mais ce sonts les valeurs contenues dans ton dataset qu'il faut ajouter.

Mais si ton DataSet contient des données, tu devrais les voir via la solution du DataBinding


<HR>
OleDbDataAdapter adapt = new OleDbDataAdapter("SELECT nom_routeur FROM req_interfaces_ranges_bis_nom_routeur", taconnexion);
adapt.Fill(tonDataset);
comboBox2.DataSource= tonDataset.Tables[0];
comboBox2.DisplayMember = "num";


<HR>


Mx
MVP C#
3
Homerrrrr
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

22 févr. 2006 à 17:26
Tu dois utiliser une autre fonction :

comboBox.Items.Add(valeur);

où valeur est le résultat de ta requête.
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
22 févr. 2006 à 17:38
Ou alors, si tu veux utiliser le DataBinding

tonComboBox.DataSource = tonDataSet.TaTable ;
tonComboBox.DisplayMember = "Colonne a afficher";



Mx
MVP C#
0
billut
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

23 févr. 2006 à 10:05
bonjour,
voila j'ai testé chacune de vos solutions comme ceci: (j'ai 2comboBox, j'ai testé une solution sur chaque comboBox)


comboBox2.DataSource= bd1DataSet8.req_num_adresse_maitre;
comboBox2.DisplayMember =
"num";



//monComboBox.DataSource = monDataSet.MaTable;
//monComboBox.DisplayMember = "Colonne a afficher";


//-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

string req;
req =
"select nom_routeur from req_interfaces_ranges_bis_nom_routeur";



OleDbDataAdapter adapt =
new
OleDbDataAdapter();
adapt.SelectCommand =
new
OleDbCommand(req, connecte);
comboBox1.Items.Add(adapt);



//comboBox.Items.Add(valeur);
//valeur est le résultat de la requête.

Ca ne maffiche toujours rien dans aucune de mes ComboBox.. Ai-je fais une erreur dans le code ?
merci...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billut
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

23 févr. 2006 à 12:15
si quelqu'un a une idée.. merci infiniment...
0
billut
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

23 févr. 2006 à 15:00
j'ai essayé ton code et voila l'erreur que ca me retourne "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis." sur la ligne "adapter_ComboBox.Fill(bd1DataSet8);"

C est pe etre dû au fait que je n'ai pas de données dans mon DataSet, mais si cest le cas, comment je remplis mon DataSet stp ?
merci
0
billut
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

23 févr. 2006 à 15:41
?
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
23 févr. 2006 à 15:58
Ca ne sert a rien de t'impatienter...

A quoi ressemble ta requete ?
Normalement, cette erreur voudrait dire qu'elle est mal formée, et qu'elle attend un parametre.



Mx
MVP C#
0
billut
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

23 févr. 2006 à 16:08
cest bon, j'avais effectivement une erreur dans ma requete..

merci beaucoup, pour tout..
merci
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
23 févr. 2006 à 16:26
Pas de quoi ;)



Mx
MVP C#
0