DLL ActiveX : Récupération de Données dans une base

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour à tous,

Après avoir chercher dans les moindres recoins du site, je n'ai pas trouver de solutions à mon problème. J'espère que quelqu'un pourra m'aider, car je patauge ...
Je souhaite accéder à ma base de données dans une DLL (inclus dans un groupe de projets).

Je déclare tout, comme dans n'importe quel projet vb (voir ci-après)
et là j'ai pour toute réponse :
Erreur de Compilation : Type défini par l'utilisateur non défini.
En fait, il ne reconnait pas adodb.recordset

D'où ma question, peut-on accéder à une base de données à partir d'une dll comme à partir de n'importe quel projet ?

Merci d'avance à ceux qui vont m'aider.

fabsyl

---------------
Public Function Importer_Donnees(ByVal NumControle As Integer)


Dim RecImporter As adodb.Recordset
Dim qrySql As String



' Enregistrement de la requetteqrySql "SELECT * FROM matable WHERE Controle NumControle"

Set RecImporter= New adodb.Recordset ' Création du flux
' Execution et Récupération du resultat de la requette
RecImporter.Open qrySql, BD, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText



If Not (RecImporter.EOF And RecImporter.bof) Then
RecImporter.movefirst
Do While RecImporter.EOF = False
If RecImporter ("Champ1") = "Temp" Then
MsgBox ("Trouvé")
End If
RecImporter.movenext
Loop
End If


End Function
----------------------------------

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Est ce que la DLL creer possede la Reference ADO
Car si il ne reconnait pas Adodb.recordset c est que a un moment ou a un autre tu a oublier de faire reference a ADO

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006

Effectivement, mais comment fais-tu STP. Merci
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,


Lorsque tu developpes ta DLL (car je suppose que c'est elle qui doit la contenir):


Menu Projet -> References:
Et la tu ajoutes un truc qui ressemblerait a ca:


Microsoft ActiveX Data Object 2.8 Library (Numero que tu as toi...)

Et apres tu recompile ta DLL et normalement, ca devrait marcher.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2006

C'est cool, ça marche.
Merci beaucoup, chapeau bas pour la réactivité et désolée pour mon ignorance
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

Mais y a pas de quoi pour la réactivité.

Nous sommes tous passés par le même stade au départ.

En revanche si ton probleme est resolu pense au Réponse accpétée sur l'un de mes post (si tu l'a fait pendant que j'écrit ce post DESOLE)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée