Lecture d'un fichier texte (encore...)

Résolu
Utilisateur anonyme - 22 févr. 2006 à 15:37
 Utilisateur anonyme - 22 févr. 2006 à 17:58
Bonjour tout le monde,

Voila je débute en asp.net mais déjà certaines choses me tracasse.
Lorsques que je veux lire dans un fichier texte, j'utilise une source trouvée sur ce site :

-----------------------------------------------------

Const cForReading = 1
Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = objFso.OpenTextFile(Server.MapPath("fichier.txt"), cForReading)
Do While Not ts.AtEndOfStream
Response.Write(ts.ReadLine & "
" & Chr(10))
Loop
Set ts = nothing
Set objFso = nothing

-----------------------------------------------------

Mais lors de la compilation, j'ai cette erreur :
'Set' assignment statements are no longer supported.

Doit-on rajouter une librairie ou autres ? Je suis perdus...

Merci d'avance pour votre aide.

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 févr. 2006 à 17:43
tu pourrais oublier asp.net 1.1 et surtout webmatrix (vraiment nul) au profit de .net 2 avec Visual Web dev express (gratuit) qui fait vraiment de l'asp.net (car webmatrix ca sert à rien :p)

en code inline il faut metttre en dessous de la directive page

<%@ Page
la directive <%@ Imports
comme je te l'ai dit plus haut


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP&
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 févr. 2006 à 16:43
Bonjour,

attention si débutes avec asp.net ne regarde surtout pas les sources asp (non .net trés vieille) qui n'ont rien à voir :)

pour faire ca il faut passer par le namespace system.io avec la classe streamreader :) n'hésite pas à regarder le coach asp.net qui va bien t'aider pour débuter : http://www.microsoft.com/france/msdn/aspnet/coach.mspx

<hr>Cyril - MVS - MCP ASP
0
Utilisateur anonyme
22 févr. 2006 à 17:25
Merci pour ton aide 19303 jesusonline , je viens d'aller voir le coach asp.net, c'est assez bien fait, marrant meme parfois.lool.
Suite à ton aide m'indiquant qu'il fallais passer par le namespace system.io avec la classe streamreader, j'ai trouvé le code suivant, qui me semble etre bon :
----------------------------------------
Imports System Imports System.IO
Sub FichierTexte(ByVal nomFichier As String)
Dim sr As StreamReader = Nothing
Dim sw As StreamWriter = Nothing
Dim line As String
Try
' Ouverture du fichier et écriture du contenu du fichier sur la console
sr = New StreamReader(nomFichier)
Console.WriteLine("Début du fichier")
line = sr.ReadLine
While Not (line Is Nothing)
Console.WriteLine(line)
line = sr.ReadLine
End While
Console.WriteLine("Fin du fichier")
Finally
' Fermeture streamreader
If Not (sr Is Nothing) Then
sr.Close
End If
' Fermeture streamwriter
If Not (sw Is Nothing) Then
sw.Close
End If
End Try
End Sub
-----------------------------
Parcontre j'ai une erreur que je comprend pas du tout, c'est celle-ci :
'Imports' statements must precede any declarations.

Pourtant ces 2 déclarations sont faites au tout début...

Line 1: <%@ Page Language="VB" %>
Line 2: <script runat="server">
Line 3: Imports System
Line 4: Imports System.IO

Encore une fois merci de ton aide.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 févr. 2006 à 17:30
pour faire un imports comme tu le fais il faudrais le mettre dans le code behind pour le faire dans le code inline (le meme fichier que l'aspx) il faudrais mettre en dessous de la directive page

<% @ Imports namespace="System.IO" %>

je suis pas sur de la syntaxe je l'utilise jamais

<hr>Cyril - MVS - MCP ASP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
22 févr. 2006 à 17:33
Je problème c'est que je n'ai pas de code behind, je vois ca partout mais moi j'utilise Web Matrix, et donc je n'ai qu'un seul fichier.
0
Utilisateur anonyme
22 févr. 2006 à 17:58
Merci du conseil, c'est sypa, je vais allez voir à ca alors, pour le dev express ;)
Je pensais que cela ne marchais pas, mais en faite la directive c'est :
<% @ Import namespace="System.IO" %> sans le S à import.
Merci beaucoup de ton aide en tout cas, sans toi je serais encore perdus, merci ;)
0
Rejoignez-nous