Création de fichier (en mode création)

Résolu
lebossbxl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 - 22 févr. 2006 à 12:11
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 22 févr. 2006 à 21:25
Bonjour,

voilà je souhaiterai savoir comment il faut ouvrir un fichier texte en mode création svp?

merci d'avance.

2 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
22 févr. 2006 à 12:43
salut,

il s'ouvre comme en lecture en remplaçant reset(file) par rewrite(file)

F: TextFile;

S: string;

begin

if OpenDialog1.Execute
then
{ Affichage de la boîte de dialogue d'ouverture }

begin

AssignFile(F, OpenDialog1.FileName); { Fichier sélectionné dans la boîte de dialogue }

Rewrite(F);

..


..


..


..

Writeln(F,
S);
{ Ecriture d'une ligne dans le fichier }

CloseFile(F);



end;

end;

autre solution à partir d'un Tsring

Items.SaveFromFile(filename) ou

lines.SaveFromFile(filename) suivant le cas



@+

jlen
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
22 févr. 2006 à 21:25
A noter que la différence entre Writeln et Write se traduit par l'ajout par Writeln d'un retour à la ligne dans le fichier, alors que write aligne simplement des caractères à la suite...

@+
Nico { http://www.ni69.new.fr/ }

<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
Rejoignez-nous